ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac OS X 10.2 Suitecase使用技巧(转)

Mac OS X 10.2 Suitecase使用技巧(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2018-12-12 07:36:03 0 删除 编辑
Mac OS X 10.2 Suitecase使用技巧(转)

  Suitecase最主要的功能是让您不必重新开机就可以打开或关上字形。这项功能对桌上排版的工作人员或是字形搜集迷来说是一个非常有用的功能。您当然可以在系统文件夹里塞满各种不同字形,不过这也会吃掉不少宝贵的内存。您可以单独或是用群组方式打开字形。您可以为特别的工作或是同质性的字形建立群组。这些群组可以随者指定的程序暂时打开或关上。

  依照Extensis公司的指南表示,Suitecase 8目前可以和7.5.5到8.6之间的Mac操作系统完全兼容,和Mac OS 9.0也有某种程度的兼容。Suitecase里的MenuFonts组件和OS 9不兼容,而且到目前为止还没有宣布什麽时候会有修正版。版本8也改进了制作字形群组的能力,现在可以利用AppleScript来建立以及控制字形群组(虽然可以支持AppleScript,但不支持AppleScript的录制功能)。AppleScript可以建立群组、增加字形、启动群组或字形、关上群组和字形以及其他所有Suitecase能够做的事。Suitecase 8支持拖放功能,因此您可以简单的拖放字形来建立群组。

  您现在可以利用拖放字形到Suitecase的图像上的方式来暂时开启字形(暂时开启字形不是群组的一部份因此不会出现在群组视窗中),当字形使用完毕后也可以很容易的关闭。版本8里有个“Suitecase FontAgent”,这是一个用来搜寻硬盘里所有的字形、移除相同字形、分开归类TureType字形和PostScript字形、并组织字形。

  Suitecase现在附了“MenuFonts”程序来取代Suitecase 3.0以后的所视即所得字形选单。Suitecase 8里的MenuFonts可以显示所视即所得的字形选单、将同一家族的字形整合成阶段式选单、并提供了不同尺寸的字形预视、以及字形id和对应的印表机名称等等资讯。不过您得小心,MenuFonts并不能和类似的工具程序像是Adobe Type Reunion兼容。反正用超过一个以上的类似工具程序也不过是多此一举而已。

  其他的新功能包括可以用Suitecase 8 XT在QuarkXpress下自动启动字形。这个XTension可以非常聪明地──谁要一个笨XTension?──启动QuarkXpress文件里需要的字形,甚至包含了箝入EPS档里所需要的字形。Suitecase 8 XT会在退出QuarkXpress后自动关闭字形,避免自动启动的字形越积越多。

  请注意:当使用Adobe ImageReady时,您可能会遇到一些问题。Adobe Illustrator和InDesign有自己内建的字形选单功能。当MenuFonts在这些运用程序下您可能会遭遇到一些字形无法正常组织的状况,要使用Adobe这些内建的选单功能,请将Illustrator以及InDesign加入到MenuFonts的预设中。

  Suitecase的MenuFonts和Microsoft Word或是Corel WordPerfect里内建的所视即所得功能不兼容,使用MenuFonts之前必须先关掉这些程序里的视即所得功能。字形选单工具栏在Microsoft Office之下也不被支持,要使用MenuFonts字形选单,请在主选单里选择字形,而不要在工具栏里选择字形。Suitecase的MenuFonts也不能改变字形选单去配合Kaleidoscope改变过的选单。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116718/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300057