ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac OS X 10.2 不用鼠标+ 使用键盘重新开/关机(转)

Mac OS X 10.2 不用鼠标+ 使用键盘重新开/关机(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-18 20:51:06 0 删除 编辑
Mac OS X 10.2 不用鼠标+ 使用键盘重新开/关机(转)

  不用鼠标也行:

  不知道大家在古典时代是否有使用这一些键盘的功能,我是觉得很实用,也让我工作效率增加,而这些功能在Mac OS X也都还存在,现在提供:

  首先,接下来所说得上下键都是上下左右键的上跟下的键

  选一个磁盘,文件,当按夹,或应用程序 command + 下键:磁盘或文件夹会打开应用程序会启动 ,文件会打开

  选一个磁盘,文件,文件夹,或应用程序 command + 上键:如果原本在第三层的文件夹里,现在会跑到第二层

  option + command + 上下键:除了有上面的效果,原窗口会先关闭再以新窗口开启所选的文件夹。

  最后,如果使用列表式显示文件夹里的文件及文件夹,按command + 右键就像用鼠标点文件夹旁边的小三角依样,当然再按了command+ 左键,就像再按一次小三角一样。

  不够?再来一个:如果同时有很多窗口打开着,option + 单响左上角红绿灯的任何一个会同如的让所有的窗口一起关闭,或最小化获最大化。

  Option+Command+拖曳:

  如果你按着Option+Command的同时,拖曳一个东西到Dock,Mac OS X会试着将她打开,不管她是啥么东东!

  如果你按着Option+Command,拖曳一个档案夹到Dock上的Terminal,Terminal 会开一个心事窗,并且自动到那个跳到那个档案夹的路径。

  使用键盘重新开/关机:

  Control + eject 可以重新开机或关机

  Control+ alt +command + eject 直接关机

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301362