ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Mac OS X 启用超级用户的方法(转)

Mac OS X 启用超级用户的方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-07 16:06:04 0 删除 编辑
Mac OS X 启用超级用户的方法(转)

  Root user,又名超级用户,是一个权力最高的Unix 账户,Root 的账户能在整个系统里任何部份进行任何“操作”,包括:拷贝档案、移动/移除档案、执行程序等。所以,通常 Root 的账户都只会指派给高级专业的用户使用。因此,苹果把Root user 隐藏在Mac OS X 里。

  但有时候我们不得不启用Root用户以便于实现某些操作,可以通过以下三种方法把启动Root账户。

  方法一:

  把Mac OS X 的安装光盘放入到光驱中,用光盘启动系统,在安装菜单里选择“Password Reset”选项,便能更改你的密码和启动超级用户模式。(把这工具拷贝到硬盘中是不能启动的,一定要从光盘启动才有效。)

  方法二:

  在Mac OS X里启动Terminal(在“应用程序/实用工具”的文件夹中),输入以下命令:

  sudo passwd Root

  系统会实时要求输入 Root user的新密码,然后再输入一次,以确保密码正确。

  方法三:

  启动NetInfo Manager应用程序(在“应用程序/实用工具”的文件夹中),再依照以 下步骤:

  1. 从菜单中选择“域”→“用户”→“启动Root用户”

  2. 点按窗口底部的“锁状”按钮,然后输入在安装过程中提供的用户名称和密码注册。

  3. 从窗口下半部份的列表中选择 * 号一栏,再输入 Root user 已加密的新密码。

  可在 Terminal 里输入以下的「htpasswd」命令来产生加密的新密码:

  [localhost:~] currentuser% htpasswd -nb anylogin yourpassword

  [return]

  [localhost:~] currentuser% anylogin : pu9fQgdzVHRB2

  pu9fQgdzVHRB2 就是已加密的新密码

  4. 点按窗口底部的“锁状”按钮,然后储存更改和离开 NetInfo Manager。

  现在可以在 Terminal 里试试 Root user 的新密码。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116710/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300139