ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 使用HP OPENVIEW管理应用程序(转)

使用HP OPENVIEW管理应用程序(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2018-12-27 08:45:04 0 删除 编辑
使用HP OPENVIEW管理应用程序(转)

  

摘要

  经过大量的劳动,应用程序终于被部署到生产环境中并运行了。但是,已部署的应用程序还存在一些需要修复的问题。编写应用程序的开发人员和IT如何识别并解决已部署的应用程序中的问题呢?开发人员不希望自己开发的应用程序成为生产环境中的无法管理的实体。类似地,IT管理人员无疑也希望能够迅速找出已部署应用程序中出错的地方,以便尽快地解决问题,将停机时间降至最短。

  解决这个两难问题的一种方法就是将可管理性内置到应用程序中。本教程主要关注用于在J2EE应用程序中设计管理特性的JMX (Java Management Extensions)。我将介绍JMX的基本知识,并展示如何使用JMX在BEA WebLogic Workshop 8.1环境中为一个简单的J2EE应用程序添加管理特性。我还将介绍JMX Metric Builder,一个可以帮助J2EE开发人员使用MBean来配置由HP OpenView BEA WebLogic SPI(Smart Plug-in)管理应用程序管理的可管理指标。HP OpenView所提供的端到端管理解决方案不仅预防了应用程序停机,还使业务线(line-of-business,LOB)管理人员可以知道应用程序的运行状态所产生的业务影响。

应用程序可管理性

  可管理性是指对一个组件执行管理和监控操作并接收与此类操作相关的信息的能力。应用程序可管理性允许在生产管理中对应用程序进行管理和控制。

  图1. 应用程序可用性影响着业务收益率

  请看图1:过去,当与IT通信时,应用程序通常只简单地记录一个“数据库出现故障”的错误消息。其可管理性相当原始!而现在,应用程序需要为LOB提供高级可管理性,给出诸如“由于数据库出现故障而导致的损失是每小时一万美金”之类的消息。利用此类极有价值的信息,企业可以调整流程,以便获得最大的收益,同时将损失降至最少。可管理的应用程序所带来的好处并不局限于企业内部。信息未必与基础架构的健康状况相关,它也可能是出现业务事务问题的信号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116695/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300018