ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > HP-UX下如何更改口令(转)

HP-UX下如何更改口令(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-27 15:51:06 0 删除 编辑
HP-UX下如何更改口令(转)

  通常,系统管理员为每个帐户指定第一个口令。用户最好在刚开始使用时,就将口令更改为只有自己知道的口令。为安全起见,应经常更改口令。

  口令至少必须包含 6 个字符。其中至少有两个字符是字母,其他 4 个字符中必须有一个字符是数字或特殊字符(如破折号 (-)、下划线 (_) 或星号 (*))。口令不能包含用户名,哪怕是逆序的用户名(例如,如果用户名是 bif,则口令不能包含 fib)。

  有效口令的示例:wild-life、!secret 和 *fuzzy*。

  登录到系统时,可能会看到一条通知您口令即将过期的消息。在这种情况下,必须更改口令:

  要从命令行 shell 提示符后更改口令,可以使用 passwd 命令设置或更改口令。请键入:

  passwd(1)

  $ passwd Enter

  系统将提示您输入旧口令。然后,提示您输入新口令,并重新输入新口令进行确认。重新输入的口令必须和第一次一致。

  请牢记使用的口令。出于保密的目的,请不要将口令记在明显的地方。如果忘记了口令,请与系统管理员联系,或以超级用户身份登录并使用 SAM 实用程序设置新口令。

  可信系统

  在可信系统上,需要定期更改口令。这称为密码过期。另外,通常有连续三次尝试登录的机会。如果仍不能登录,则可能无法在此时再次登录。可能是因为系统管理员对您的工作站进行了配置,若干次尝试登录失败以后,将拒绝您在一定时期内登录。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116691/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1353
  • 访问量
    1004527