ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > GNU make安装注意事项(转)

GNU make安装注意事项(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-03 14:24:05 0 删除 编辑
GNU make安装注意事项(转)

  make是类unix系统中软件编译不可缺少的工具,make有很多版本,GNU是比较权威的一种,适用于各种发行版。

  make的安装没有什么特殊的地方。

  安装后需要注意,安装gnu make的目的是为了使用,不要忘记删掉老的make,不要让他影响gnu make的使用。

  使用whereis找到那个make,一般在/usr/bin中,删除或者改名。

  使用env查看gnu make的目录是否在PATH中,否则加上去。

  gnu make的缺省安装目录一般都在/usr/local/bin中,刚好和老的那个差了一个目录。

  如果安装后,发觉不能用,赶快按着这个办法查查吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300141