ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于时钟的设置 hwcolck ,主要解决系统时钟和硬件时钟不一致的问题(转)

关于时钟的设置 hwcolck ,主要解决系统时钟和硬件时钟不一致的问题(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-18 13:21:06 0 删除 编辑
关于时钟的设置 hwcolck ,主要解决系统时钟和硬件时钟不一致的问题(转)

  对于初学linux的弟兄,可能遇到系统时候和硬件时钟不一致,刚才收到一个弟兄的邮件也提到这方面的问题。因为用的是text模式,所以不能用直观的图形界面来设置,所以只能用命令。如果有GNOME或者KDE的桌面环境,点几下鼠标就行了,也不用知道用什么命令不命令的。

  如果调整BIOS的时间 ,也就是硬件时钟。不用重启机器,在linux系统中就能完成。

  举例及格式如下:

bash-3.00# hwclock --set --date="4/28/05 11:10:05"

  如果让系统时间与硬件时钟同步,则用

bash-3.00# hwclock --hctosys

  现在我们再来看系统时间和硬件时间是不是一样了??

bash-3.00# date ;hwclock

四 4月 28 11:15:06 CST 2005

2005年04月28日 星期四 11时15分07秒 -0.125063 seconds

bash-3.00#

  还要知道几个命令,比如 timeconfig

  时间的东西还有好多,最好看一下 /etc/目录中的配置文件。

  为解决小问题而写,也算是小技巧吧。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116601/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300057