ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Slackware 10.0 安装手记(转)

Slackware 10.0 安装手记(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-28 14:45:04 0 删除 编辑
Slackware 10.0 安装手记(转)

  前段时间,家里装着slackware 9.1的昆腾火球2.1G硬盘有驾鹤归西的迹象。一直以来就觉得硬盘空间不够用,终于等到这个机会,有借口买个新硬盘了。

  新硬盘是西数800JB,80G,8M缓存,7200rpm,号称建达蓝德盒装正货,三年保修。

  一、系统安装

  安装好硬盘后,首先在原来的windows系统中下载了Slackware 10.0的两个安装ISO文件,刻到光盘上。虽然也可以直接硬盘安装,但是刻盘后毕竟方便很多。

  安装过程不细说了。用第一张光盘启动后,先运行cfdisk对新硬盘分区,然后用setup命令安装系统,我选择的是定制安装:

  • 不用KDE,所以除qt库之外,KDE的东西都不装。
  • 打算安装完成后升级到2.6.7的内核,顺便升级alsa,所以选择了不安装alsa。结果这给后面的一个小麻烦埋下伏笔,暂且不表。
  • 选择软件包时候特别注意要选上glibc-i18n这个包,它提供glibc的国际化支持。

  由于轻车熟路,安装过程非常顺利,没有什么特别之处。

  安装完成后,再按照第二张盘/testing/packages/linux-2.6.7/README.initrd的说明,安装2.6.7的内核、头文件和源文件,alsa还是暂不安装。

  以前一直看到大家讨论用swaret升级的方便,现在也想赶赶时髦,于是到 http://swaret.sf.net 下载了swaret 1.6.2,安装后按照 /usr/doc/swaret-1.6.2/FAQ 里面的说明把系统升级到current状态。

  二、X Window设置

  接下来安装NVidia的驱动,然后设置xorg.conf,我选择了xfce4作为桌面管理器。由于我原来的中文字体所在目录做了备份,现在只需要把它移到合适的地方,而不需要重建fonts.dir和fonts.scale等文件。在/etc/X11/xorg.conf文件里加入中文字体的路径,修改 /etc/gtk/gtkrc.zh_CN选用simsun作为中文字体,修改 /etc/fonts/fonts.conf加入中文字体路径,指定简体中文用SimSun显示。我原来的 ~/.fonts.conf 文件也做了备份,重新把它cp到用户目录,于是汉化的工作就完成了。我已经设置了粗体用黑体代替,所以不打算打firefly的补丁了。

  进入X之后,发现小字体显示不好看,醒悟到应该是 freetype 里面没有打开 bytecode interpreter。于是到 http://freetype.sf.net 下载了 freetype 2.1.9源代码。解开后,修改 freetype-2.1.9/include/freetype/config/ftoption.h 文件,将其中:

  /* #define TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER */

改为:

  #define TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300019