ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Slackware的安装和Xwindows的设置(转)

Slackware的安装和Xwindows的设置(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-08 15:15:05 0 删除 编辑
Slackware的安装和Xwindows的设置(转)

  昨天好不容易才找人把刚下的Slackware10.0刻成盘,今天忍不住就要安装了。在Linux下面我是菜鸟,但是想起Redhat等等安装的方便(比XP还要方便啊),我倒是没怎么在意。

  相比Redhat,Slackware的文本安装界面实在是寒酸,而且麻烦,但这还算可以。先选择键盘,如果已经分好区的就可以直接执行setup了,如果没有的话还得用fdisk,不过我比较菜,还是用cfdisk比较爽一点。

  分好了区,就可以执行setup了。可以先看看help,其实里面没什么说的。Slackware会自动找到你已经建立的swap分区,然后会问你在哪个 区安装“/”根目录,随便了。接着列出安装方式,我还是选择full吧,免得以后缺了什么又得重新装。

  安装过程倒是很快,即便是选择full,半个多小时就结束了。接着是设置你的net环境,这些东西最好自己知道。我在学校,地址都是dhcp分配的,所以没有什么东西设置,很快就搞好了。不过最难并不是这些...

  重启之后,还得自己设置Xwindows,烦。执行xorgconfig先选鼠标,usb的选什么呢,auto吧,反正也没有其他的关于usb鼠标的选项。接着是键盘,一般都是101键的了,语言一般是us.English。

  倒是显示器这一节上花了我N多的时间。幸好电脑是新买的,翻了好久找出了显示器的说明书。还要自己手动设置水平扫描频率和垂直扫描频率,真的是烦。还没完,显卡也要自己设置,不过记着要在它列出的database里面选,不然你新买的显示器比不上14寸的黑白电视,呵呵。NVIDIA的就选择nv*了,然后是选择现存大小,最好自己填上吧,不想自己花钱买的显存被操作系统白白吃了...然后它让你选择三种分辨模式1024*768,800*600...呵呵,一个都不能少,都填上吧。接着是选择色深,我的就24bit了,显卡支持就不能浪费。

  一开始我选择gnome作桌面,但是startx却发现鼠标不能用,但是键盘似乎是好的。怎么办,惨了...上linuxsir看了看置顶的帖子,原来usb鼠设置这么麻烦。还要进入/etc/X11/修改xorg.config的InputDevice这段,改mouse的device为“IMPS/2”,path指向“/dev/input/mice”,还要加上这些参数: Option "Buttons" "5"和Option "ZAxisMappings" "4 5",后面这个是用来设置滚轮的,烦啊。不过终于搞定了,startx,舒了一口气...

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116580/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    672
  • 访问量
    464087