ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TurboLinux简介(转)

TurboLinux简介(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-24 18:06:05 0 删除 编辑
TurboLinux简介(转)

  TurboLinux是拓林思公司最近发行的linux版本,已在日本和中国取得了巨大的成功,在美国也有一定的业绩。当前版本为4.0,是基于linux 2.2.10内核的。

  TurboLinux的优点 :

  简单易用的图形安装程序;

  友好的图形桌面界面KDE、GNOME等;

  丰富的软件包,包括:系统管理工具、网络分析程序、服务程序包(如:Apache)等等;

  提供了完整的源代码程序;

  提供了预配置安装功能。

  TurboLinux的特色

  TurboPNPCfg-TurboLinux的ISA即插即用配置工具,可以很容易地设置所有的ISA PnP插件;

  所有系统组件都采用RPM软件包管理系统;

  TurboPkg-TurboLinux有完善的RPM前端,即便是FTP,也可以进行系统组件的简单安装、升级和拆卸;

  Xfree86 3.3.3;

  TurboXCfg-TurboLinux先进的配置工具;

  一套完整高效的应用程序,包括:

  GIMP(Photoshop型程序)

  Xpaint(图形程序)

  yx (排版工具)

  WingZ(电子表格)

  Netscape(通讯程序)

  Emacs和Xemacs (编辑器)

  Xessite(电子表格)

  多种游戏、屏幕保护程序、仿真程序和其他娱乐性程序;

  完整的网络客户程序-除了如tenet、ftp、rsh等标准程序外,TurboLinux还提供了如tkined、基于SNMP的图形网络管理器的程序。

  大量的服务器软件包提供如下的服务:

  基本的端口监视服务程序(tenet、ftp、rsh等)

  Web服务程序(Apache)

  DNS名字服务器(bind)

  E-mail

  TurboLinux的一般用途:

  防火墙

  路由器

  工作站

  Intranet或Internet服务器

  TurboLinux具有设置服务器、开发者和办公系统所需的一切功能。

  1. 对于服务器 TurboLinux是一套很完整的系统,它具有建立一个商业Internet站点所需的各种软件。您可以将TurboLinux用作带有限客户的工作组服务器,也可以把它当作成熟的,能够同时接收数百个连接请求的Internet站点。

  2. 对于开发者 TurboLinux为开发者提供了常用的编辑器、编译器、调试器和编程工具。另外,TurboLinux具有强健的应用程序开发环境,提供了各种开发应用程序的工具,具有对多种语言如:C、C++、Java、Per、Tc/tk、Python和Fortran 77的编译器/解释器以及集成开发环境、调试和其他开发工具。

  3. 对于办公系统 TurboLinux包含了办公室运转所需的一切。如:Netscape Navigator、WordPerfect 8、Wingz(电子表格)、Gimp(Photoshop类程序)和Xpaint(图形程序),一共有几百种程序。

  谁从TurboLinux获益:

  开发者

  程序员

  系统管理员

  系统分析员

  管理人员

  最终用户

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116561/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300018