ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Gentoo Linux ALSA 指南(转)

Gentoo Linux ALSA 指南(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-15 21:03:05 0 删除 编辑
Gentoo Linux ALSA 指南(转)

  内容简介:本指南将会指导你如何在Gentoo Linux上设置ALSA(Advanced Linux Sound Architecture,高级Linux声音构架)。作为Gentoo Linux 桌面配置指南的补充,本教程将会在这个主题上为你提供更多的信息。

  1. 高级Linux声音构架

  


  什么是ALSA? 

  ALSA,高级Linux声音构架, 是一个致力于开发高质量Linux声音子系统的软件项目。在2.6系列内核中,它已经替换OSS(Open Sound System,开放声音系统)作为默认的声音子系统。

  ALSA为所有类型的音频接口提供高效的支持,它完全模块化,支持对称多处理(SMP),具有多线程安全性,并且提供名为alsa-lib高质量的用户空间库以简化应用程序编程。ALSA同样提供OSS的向下兼容层。

  2. 安装 ALSA

  


  USE 标签 

  Gentoo 提供了alsa USE 标签,为了允许使用ALSA支持来编译需要的软件包,你应该在 /etc/make.conf 中设置这个标签。如果你在USE变量中同时也设置了oss 标签,ALSA将会在编译过程中提供OSS的向下兼容。

  内核模块 

  在你继续之前,请确保你的Sound Card Support内核选项已经打开。如果你使用的是 genkernel命令编译内核的话,这个选项已经被自动打开了,否则请重新内配置你的内核。

  如果你使用的是2.6系列的内核,你可以跳过以下的部分然后直接转到安装 ALSA Utils 章节,因为2.6系列内核中已经包含了必要的ALSA驱动程序。当然,在你配置内核的时候请不要忘记为你的声卡打开相应的支持。

  如果你是2.4系列内核的用户,你则需要为你的声卡安装必要的ALSA驱动程序。首先请找到你所使用的声卡型号。这里有一个小技巧:你可以在/proc/pci中查找 "audio" 设备。

代码 2.1: 查找你的声卡型号

# grep -i audio /proc/pci

Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT82C686 AC97 Audio

Controller (rev 64).

  现在打开ALSA Soundcard Matrix(ALSA声卡阵列) 然后查找你的声卡。在上面的例子中,你应该转到名为"VIA"的制造商。你将会看到一个包含了该制造商的已知芯片型号的表格。上面例子中的芯片型号为 "via82c686",而"Details" 超链接则提示你相应驱动程序的名称为via82xx。

  基于这些信息现在可以为我们的声卡安装alsa-driver了。首先编辑/etc/make.conf 然后添加一个名为ALSA_CARDS的新选项。在这个变量中你需要指明你所使用的声卡驱动程序。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116548/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300139