ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Gentoo Linux nVidia 指南(转)

Gentoo Linux nVidia 指南(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-01 20:24:06 0 删除 编辑
Gentoo Linux nVidia 指南(转)

  内容简介:许多使用Gentoo的用户都在使用nVidia显卡。 nVidia则为这些用户提供了特别的驱动程序以帮助他们在Linux系统上增强显卡的性能。本指南提供了安装配置nVidia显卡驱动程序的方法。

  1. 配置你的显卡

  


  安装合适的驱动程序 

  nVidia驱动程序包含了一些内核模块,它们必须被整合到你的当前内核中。要完成这项工作,你的内核必须要有对可加载模块的支持。如果你曾经使用了genkernel来配置你的内核,那么你就不必为此操心了。如果没有,那么再次检查你的内核配置以确保这项支持已被开启。

代码 1.1: 让内核可以加载模块

Loadable module support --->

 [*] Enable loadable module support

  nVidia驱动程序的所有模块和库文件放在了这两个软件包中:nvidia-glx和nvidia-kernel。前者是X11 GLX库文件,而后者则是内核模块。它们都是你必不可少的,因此马上就来安装这些软件包吧。

代码 1.2: 安装nVidia模块

# emerge nvidia-glx nvidia-kernel

  安装完成后,运行modprobe nvidia来把内核模块加载到内存中。

代码 1.3: 加载内核模块

# modprobe nvidia

  你也许需要在每次启动计算机时让系统自动完成这一工作,那么就编辑 /etc/modules.autoload.d/kernel-2.6 (或者 kernel-2.4),将nvidia加入到里面。在这之后不要忘记运行modules-update!

代码 1.4: 运行modules-update

# modules-update

  配置你的X服务器 

  一旦你安装好了恰当的驱动程序,你便需要配置你的X服务器(XFree86或者Xorg)以便用nvidia 驱动程序来代替默认的nv驱动程序。

  用你最常用的编辑器(比如nano或者vim)打开/etc/X11/XF86Config (或者 /etc/X11/xorg.conf)。找到Device段落后修改Driver 这一行。

代码 1.5: 在X服务器配置文件中将nv更改为nvidia

Section "Device"

 Identifier "nVidia Inc. GeForce2"

 Driver   "nvidia"

 VideoRam  65536

EndSection

  运行opengl-update以便X服务器可以使用nVidia GLX库文件:

代码 1.6: 运行 opengl-update

# opengl-update nvidia

  测试你的显卡 

  要测试你的nVidia显卡,你可以启动X后运行glxinfo | grep direct,然后你应该可以看到 “直接渲染被激活”的提示。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300024