ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RedHat Enterprise AS4 硬盘安装心得(转)

RedHat Enterprise AS4 硬盘安装心得(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-30 16:27:05 0 删除 编辑
RedHat Enterprise AS4 硬盘安装心得(转)

  大家可能都很清楚地知道RedHat9硬盘安装的方法吧!网上这方面的资料挺多的,可以搜索一下看看。在硬盘安装过程中无一例外的都用到了一个dosutils的目录,然而现在Red Hat Enterprise AS 4的光盘中已经没有这个目录了,因此只用利用光盘引导所用的isolinux这个目录,稍加修改就可以实现硬盘安装了。

  下面就是本人在使用ISO文件本地硬盘安装Red Hat Enterprise AS4的全过程:

  1、用虚拟光驱或解压软件将RedHat9的第一个ISO文件中的loadlin.exe文件解压出来;

  2、再将Red Hat Enterprise AS 4得第一个ISO文件中的isolinux目录和trans.tbl文件解压出来;

  3、将Red Hat Enterprise AS 4的四个ISO文件必须放在FAT或FAT32的分区内(我是放在了D盘);

  4、建立并编辑一个批处理文件autoboot.bat,写入一下内容:

  loadlin isolinuxvmlinuz initrd=isolinuxinitrd.img

  保存退出;

  下面是我的D盘目录树

  D:

--RHEL4-i386-AS-disc1.iso

--RHEL4-i386-AS-disc2.iso

--RHEL4-i386-AS-disc3.iso

--RHEL4-i386-AS-disc4.iso

--TRANS.TBL

--loadlin.exe

--autoboot.bat

└─isolinux

---------TRANS.TBL

---------boot.cat

---------boot.msg

---------general.msg

---------initrd.img

---------isolinux.bin

---------isolinux.cfg

---------memtest

---------options.msg

---------param.msg

---------rescue.msg

---------snake.msg

---------splash.lss

---------vmlinuz

  5、最后DOS启动盘引导系统,进入D盘,运行autoboot.bat文件,系统自会引导安装。

  6、选择语言(自选)——键盘类型(默认)——安装介质(Hard Drive)——ISO存放的位置(系统的D盘也就是hda5)后面的可都是图形化安装哦,完全就像是用光盘安装一样,下面的安装过程就难不倒大家了吧!哈哈哈

  我用的是SATA硬盘装快多了,都不到半个小时就装好了。大家赶紧试试吧!我是用U盘DOS引导的,因此连光驱都省了,因此推荐大家使用USBOOT V1.62来做一个引导盘吧,关键是主板要支持USB引导才行哦!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116522/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300022