ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Redhat安装中的网络配置(转)

Redhat安装中的网络配置(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-13 12:21:06 0 删除 编辑
Redhat安装中的网络配置(转)

  如果你没有网络设备,你将看不到这个屏幕。请跳过。

  如果你有网络设备但还没有配置联网(譬如,从你创建的网络驱动程序盘中引导,并在提示时输入了你的网络信息),你现在就有机会来配置它(如图所示)。

  安装程序会自动检测到你拥有的任何网络设备,并把它们显示在「网络设备」列表中。

  选定网络设备后,点击 「编辑」 。从弹出的 「编辑接口」 屏幕上,你可以选择通过 DHCP 来配置网络设备的 IP 地址和子网掩码(若没有选择 DHCP 则手工配置),你可以选择在引导时激活该设备。如果你选择了 「引导时激活」 ,你的网络接口就会在引导时被启动。如果你没有DHCP客户的访问权,或者你不能肯定这里该提供什么信息,请和你的网络管理员联系。

  注记:不要使用在配置例子中见到的数字。这些数字将在你自己的网络配置中行不通。如果你不能肯定应该输入什么数值,请联系你的网络管理员来得到协助。

  如果你的网络设备有一个主机名(全限定域名),你可以选择要DHCP(动态主机配置协议)自动检测它,或者在提供的字段中手工输入主机名。

  最后,如果你手工地输入了IP和子网掩码信息,你可能还得输入网关、主要、次要、和第三 DNS 地址。

  窍门:即便你的计算机不属于任何网络,你也可以为你的系统输入一个主机名。如果你不借助这个机会输入一个名称,你的系统将会被称为localhost 。

  窍门:要在安装结束后改变你的网络配置,使用网络管理工具 。

  在shell提示下键入Redhat-config-network命令来启动网络管理工具。如果你不是根用户,它会提示你输入根口令后再继续。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116520/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300023