ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Archlinux下VMware-workstation的安装(转)

Archlinux下VMware-workstation的安装(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-16 15:03:04 0 删除 编辑
Archlinux下VMware-workstation的安装(转)

  摘要:Archlinux下VMware-workstation的安装

  版本

  Archlinux0.7.1(Kernel2.6.16-4,Gcc4.0.3)

  VMware-workstation5.5.1-19175

  安装方法

  方法A:通过ABS编译,针对发型版为Archlinux的用户。

  1, 到AUR下载vmware-workstation.tar.gz,这个文件包含了所有最新的补丁和PKGBUILD文件。

  2,解压缩到/var/abs/local/vmware-workstation

  3, 进入/var/abs/local/vmware-workstation执行makepkg将会生成名为vmware-workstation-5.5.1_19175-2.pkg.tar.gz的安装文件

  4,执行pacman -A vmware-workstation-5.5.1_19175-2.pkg.tar.gz完成安装

  5,执行/opt/vmware/bin/vmware启动。(有必要的话运行一下/opt/vmware/bin/vmware-config.pl配置一下)

  方法B:通用安装方法,适合各发型版。

  1, 下载官方VMware-workstation安装文件VMware-workstation-5.5.1-19175.tar.gz

  2,下载最新的vmware-any-any-update

  3,解压缩VMware-workstation-5.5.1-19175.tar.gz产生vmware-distrib

  4,进入vmware-distrib运行 vmware-install.pl 进行安装。

  5,上一步安装到一定步骤基本会报错,这时解压缩 vmware-any-any-update执行runme.pl完成安装

  6,执行/usr/bin/vmware启动。(有必要的话运行一下/usr/bin/vmware-config.pl配置一下)

  其他问题

  如果人品好的话,按照上面的步骤做应该没问题了。但是如果像我这样RPWT比较严重,一般会启动不了。这个问题出在libgcc_s.so.1这个文件上。解决方法很简单,从/usr/lib拷贝一个覆盖你的vmware/lib/lib/libgcc_s.so.1/下的文件就OK了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116463/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301316