ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 制作一个自己的软件包CD(转)

制作一个自己的软件包CD(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-23 15:15:05 0 删除 编辑
制作一个自己的软件包CD(转)

  如果你想通过CD光盘,从一台Arch linux计算机上拷贝一些软件包到另一台(例如,Internet连接很慢),那么按下面的方法去做吧:

  1.按照Custom local repository with ABS and gensync(已译)上的方法建立软件包库。从已升过级的系统的/var/cache/pacman/pkg目录中拷贝软件包。

  2.将软件包库制成iso文件,并刻入CD-R或CD-RW盘中。

  3.将此光盘挂到第二台Arch Linux机器上。

  4.在/etc/pacman.conf中加入自制的软件包库的位置:

  [mycd]

  Server = file:///mnt/cd/pkg

  另一种选择就是将CD中的文件直接拷入第二台机子的/var/cache/pacman/pkg目录中。如果文件都是最新的话,pacman就直接从这儿取得软件包,而不是从网上下载了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1045
  • 访问量
    755407