ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何“降级”你的软件包(转)

如何“降级”你的软件包(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-01 22:54:05 0 删除 编辑
如何“降级”你的软件包(转)

  Q: 我正在运行pacman -Syu,XYZ包已从M版升级到了N版。在我的计算机上,新版的包不能正常工作。我如何将此包降回老的M版呢?

  A: 现在pacman还不支持降级某个包。你只能安装最新的包。这是Arch的滚动升级系统的影响之一。

  你可以仔细检查/var/cache/pacman/pkg目录,看看老版本的包是否还在那儿(如果你最近没有运行pacman -Scc话,应该还在)。如果老版本的包在,你可以这样安装:pacman -U pkgname-olderpkgver.pkg.tar.gz

你还可以从下面的链接中查找老版本的包:

ftp://ftp.tu-chemnitz.de/pub/linux/sunsite.unc-mirror/distributions/archlinux

  如果老版本的包不在了,你可能需要自己编译了。这样你可能需要相应的PKGBUILD文件。你可以自己修改ABS提供的PKGBUILD文件(译注:在/arv/abs目录中找找),也可以访问http://www.archlinux.org/packages.php,搜索你要降级的包。如果找到,点击"View CVS entries",选择你要的老版本的diff。如果你选的是"side by side"的diff,你可以拷贝&粘贴整个PKGBUILD,然后makepkg。参见 ABS - the Arch Build System(已译)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116448/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300104