ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AutoFS 指引(转)

AutoFS 指引(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-04 12:03:04 0 删除 编辑
AutoFS 指引(转)

  基于论坛中下面的主题:http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?t=7630

  你也可以在这里找到相关信息:http://libranet.com/support/2.8/0381

  本文档将粗略介绍如何设置AutoFS。AutoFS是一个提供自动挂载支持的软件包,它能够在插入CR、软盘或者其他移动媒介时,自动挂载它们。

  1、安装AutoFS包:

  pacman -Sy autofs

  2、修改/etc/autofs/auto.master文件。删除或用#号注释掉原有内容,按照下面的内容添加:

  /media /etc/autofs/auto.media

  #前面部分定义你准备挂载的目录,你可以自由设定

  3、创建/etc/autofs/auto.media文件如下:

  cdrom -fstype=iso9660,ro,nodev,nosuid :/dev/cdroms/cdrom0

  floppy -fstype=auto,sync,nodev,nosuid,umask=000 :/dev/floppy/0

  你也许需要修改设备名,你也可以添加其他类似的设备。

  4、创建/etc/default/autofs文件,添加如下内容:

  TIMEOUT=1

  5、根据前面的定义创建相应的目录,如/media:

  mkdir /media

  6、启动autofs后台程序:

  /etc/rc.d/autofs start

  7、在/etc/rc.conf文件的DAEMONS部分添加autofs,使每次启动都自动加载。

  现在当你插入这些媒介时,系统已经可以自动挂载。访问/media/cdrom和/media/floppy目录即可。

  如果你使用文件管理器访问/media目录,你会看不到下面有cdrom、floppy或其他你定义的子目录,因为只有当你插入媒介时,相应的目录才会被自动创建。这意味着如果你打算使用文件管理器来访问你的cdrom等,你需要使用ctrl+l输入该地址或者创建相关的链接。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116445/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035