ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于不使用firefly补丁对系统进行美化的探讨(转)

关于不使用firefly补丁对系统进行美化的探讨(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-23 13:12:04 0 删除 编辑
关于不使用firefly补丁对系统进行美化的探讨(转)

  对于不使用firefly补丁也可以达到中文美化的方法。

  发这个帖子的意思,其实是希望大家能少谈一些美化方面的东西,集中在一个帖子解决了就算了。高手们尽量纠正我的错误,大家一起讨论,最终相信能解决arch的美化问题。

  说明:

  1、修改任何文件之前,请做好相应的备份。

  2、没有重装系统,只是脑子里虚拟了一下美化过程。所以如果有什么错误,请多多包涵,大家再商讨解决。

  3、这种不用firefly补丁的美化方法,有一个缺点,就是占用空间稍嫌大了些,下载的那四个字体大概要几十兆。不过有个好处就是可以免受firefly补丁的影响,完全使用官方源。

  正文:

  1、正常安装系统,安装你喜欢的桌面环境,让它可以正常运行。

  2、去这里下载

  你会看到一系列压缩了的的字体文件,我们需要的是其中文件名里不包含'Hei'的四个。

  3、解压缩这几个字体,把它们cp到/usr/share/fonts/linuxsong/下(or anywhere you want)。同时你可以把你喜欢的字体拷贝到这里来,比如我就拷贝了simsun、simhei、simli等,以备不时之需。

  然后:

cd /usr/share/fonts/linuxsong

fc-cache -fv

ttmkfdir -d ./ -o ./fonts.dir

cp fonts.dir fonts.scale

  4、在xorg.conf中字体目录那一节加入/usr/share/fonts/linuxsong这个路径

  5、配置/etc/fonts/fonts.conf,有很多类似:

serif

     

         fontsname

         .....

         ......

     

  这样的段落。一般来说这决定了系统自动选择字体的顺序(如果我错了请纠正我)。那么我们就要把我们最先要使用的中文字体放在所有中文字体的前面。通常系统默认的第一个中文字体是Luxi XXX。我们就把我们的LinuxSong放到它的前面(请按自己看到的情况灵活处理),类似如下:

serif

     

           ......

           LinuxSong

           Luxi Serif

           ......

     

  找到所有类似段落,均做如上的插入。

  6、配置/etc/fonts/local.conf,在之前加入:

  关闭几个中文字体的autohint。如我这里是这样的:

SimSun

        SimHei

        LinuxSong

        Lisu

        YouYuan

    

    true

     false

  关闭LinuxSong和Simsun在指定范围内的AA,使小字体的显示更清晰。如果你还有其它内含点阵的字体,也可以把它加入到这里:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: XUL简介(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1371
  • 访问量
    1012492