ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 安装和配置 SuSE Linux Enterprise Server(SLES)8(转)

安装和配置 SuSE Linux Enterprise Server(SLES)8(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-27 10:06:05 0 删除 编辑
安装和配置 SuSE Linux Enterprise Server(SLES)8(转)

  本文着重讨论了在工作站或便携式电脑上安装和配置 SuSE Linux Enterprise Server(SLES)8 的关键需求和步骤。通过我们建议的安装,您可以探究 Linux 并轻松地使用它。我有意将本文写得很简短。有关详细信息,请参考硬拷贝 SuSE Linux 文档或安装 CD 上的 SuSE Linux 文档。有关疑问、意见或帮助,请访问技术支持论坛。

  开始之前

  要充分评价有关快速启动 Linux 应用 SEK 的工具,我们建议机器的配置至少是 500 MHz Pentium II®、5 GB 的可用磁盘空间和 512 MB 的 RAM。如果 RAM 小于 512 MB,请参阅下面第 7 步中有关 增加交换空间的注意事项。

  要在运行 Windows 的工作站或便携式电脑上安装 Linux,从 第 1 步开始。或者,要在没有安装操作系统的工作站或便携式电脑上安装 Linux,请跳到 第 2 步。

  设置 SLES8 安装

  1. 要在安装了其它操作系统的机器上适当地安装 Linux,需要双引导环境和大约 5 GB 左右的空闲磁盘空间。

      如果可用磁盘空间小于5 GB,则需要安装附加驱动器或从现有驱动器中划分出一部分空间。与 SLES8 一起使用的 Yast2 安装程序内置了能够重新划分某些类型的分区的功能。否则,您可以使用如 FIPS 之类的免费实用程序或如 PartitionMagic 之类的商业产品。(Yast2 和 FIPS 实用程序都不会对格式化成 NTFS 的驱动器调整大小)。对驱动器进行重新分区将产生一些风险,所以确保在重新分区之前备份数据。有关这些实用程序的更多信息以及分区规划和设置双引导环境的技巧,请参阅 参考资料。

      如果您已经熟悉了 Linux — 或者如果可用磁盘空间量很小 — 那么您可能希望通过定制安装来安装较少的功能部件。例如,您可能希望安装 GNOME 或 KDE 桌面,而不是同时安装它们(在第 8 步中将描述定制安装)。

  2. 确保机器能够从 CD 或 DVD 引导。必须在 BIOS 中设置启动选项,以便能够从 CD 或 DVD 驱动器引导。如果机器不能从 CD 或 DVD 引导,请参考 SLES8 安装指南,以获取有关从硬盘或通过网络安装的指示信息。您将在 SLES8 分发版的第 1 张 CD 上的 docuHOWTOs 目录中找到该安装指南的英语和德语 PDF 版本。

      

  3. 引导 SLES8 分发版 CD 1。按 Enter 键以执行安装。阅读并接受许可证协议,以继续安装。选择语言。如果系统上已经安装了 Linux 分发版,则将出现 图 1 中所示的提示。

      图 1. 选择安装类型

      选择 New installation以安装 SuSE Linux Enterprise Server 的新副本。

    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116432/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300057