ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Suse Linux Enterprise 10 新特性(转)

Suse Linux Enterprise 10 新特性(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-14 20:42:05 0 删除 编辑
Suse Linux Enterprise 10 新特性(转)

  novell公司推出下一代开放企业平台,suse® linux enterprise 10。suse linux enterprise 是安全可靠的从桌面到数据中心的各类企业计算的基础。suse® linux enterprise 10是首个提供充分linux创新特性支持的平台,这些创新特性包括xen虚拟、非凡的性能、可扩展性、应用级安全和改进的桌面可用性。由此,企业将能够在依托novell公司业界领先的支持、服务和培训的同时体验到最佳设计的linux所带来的灵活性、功能性和可靠性。

  suse linux enterprise是开放企业平台,提供建筑在当今企业内所有最重要的技术领域开放标准之上的强大解决方案 – 数据中心、工作组、桌面、安全和身份、以及资源管理等。”

  suse linux enterprise 10是所有novell公司下一代企业linux产品的基础,包括suse linux 企业服务器系统和最近发布的suse linux 企业桌面系统。利用该平台,机构可更好地应对不断加剧的竞争、螺旋式上升的成本、不断加剧的系统安全威胁,以及满足客户严格的要求。另外,novell公司针对广泛的it需求所提供的解决方案都是基于在suse linux enterprise之上实施而设计。

  idc企业服务器研究项目副总裁matt eastwood讲到,“随着linux从机构的边缘深入到企业的核心,linux市场正在持续快速增长。通过集成新技术支持,如xen 3.0虚拟技术和apparmor安全技术,novell公司正不断促进linux在企业中的应用。”

  虚拟化

  suse linux enterprise 10是首个完全集成和支持xen 3.0的企业平台,xen 3.0是新兴的虚拟化服务开放源代码标准。xen 3.0可使企业在一台服务器上运行多个工作任务。有了xen 3.0,客户可以最高效率地配置系统和应用程序。根据gartner提供的数据,数据中心服务器平均仅发挥20%的能力。使用suse linux enterprise之上的xen虚拟技术,客户可以提升将近70%的服务器运行效率。

  “suse linux enterprise 10是首个提供业界最快最安全的虚拟技术、全面商业支持的企业linux产品。这一虚拟技术是开放源代码xen 3.0系统管理程序 。” xensource公司cto simon crosby讲到。“利用xen 3.0,suse linux enterprise 10能够充分利用intel和amd的虚拟化硬件支持,为企业客户提供无金属虚拟性能。novell是xensource可信赖的合作伙伴,我们期待与novell的紧密合作,为企业客户提供令人信服的虚拟技术解决方案。”

  安全

  只有suse linux enterprise包括保护客户系统和进程应用级安全的服务,即novell® apparmor。利用开放源代码的apparmor,客户可快速容易地部署在服务器和桌面两端的强大的应用级安全,同时降低it人员的工作负荷和减少总拥有成本。apparmor帮助客户快速开发和执行安全策略,保护基础设施免受寻求利用应用程序缺陷者的攻击。apparmor提供保护关键基础设施的工具,并无需在时间、资源或培训方面进行大的投资。suse linux enterprise还充分支持文件加密系统、防火墙、认证管理、入侵探测和入侵防护方面领先的开放标准。

  软件管理和客户关怀

  订购了suse linux enterprise的客户可以利用novell客户服务中心常规的更新服务访问最新增强功能、bug修补工具和安全补丁,确保得到最新功能和最佳硬件的支持。novell客户服务中心是一个集中化的在线门户,也提供技术支持,是和novell zenworks® linux management完全集成在一起的。得到领先的硬件和软件厂商支持和认可的suse linux enterprise 10 由novell获盛誉的技术支持和全球合作伙伴和服务系统助力。

  强劲的linux创新

  除了xen和apparmor,suse linux enterprise 10还包括许多novell 驱策的linux创新。suse linux enterprise 的存储基础集成了oracle* cluster file system 2、enterprise volume manager 和 heartbeat 2集簇服务,提供完全开放源代码的高获得性的存储解决方案。xgl是新的linux桌面核心提交技术,可利用广泛可获得的3d加速提交硬件让开发人员为linux桌面用户创建出丰富的图形体验。novell版本的openoffice.org现在提供对excel 电子表单中的visual basic宏的广泛支持,解决了与microsoft office重大兼容问题之一。suse linux enterprise还提供一套完整的包括mono®在内的应用程序集成开发工具包,以及包括apache、geronimo、java、php、python、tcl/tk、ruby 和 命令行脚本在内的中间件服务,可建筑新的基于linux的解决方案。

  业界对suse linux enterprise 10的支持

  作为令人信服的开放企业平台,业界领导们表达了对novell's suse linux enterprise 10的支持。

  开放源代码开发实验室(osdl)ceo stuart cohen:“linux现在已是主流it市场中的操作系统,广泛部署于各种规模的企业之中。linux新功能,如虚拟技术和强大的linux桌面特性,将会继续推动用户不断提高采纳的速度。novell公司新的suse linux enterprise 10在其企业集成平台中汇聚了所有这些功能。”

  戴尔产品组副总裁paul gottsegen:“suse linux enterprise 10与戴尔poweredge服务器的结合使得客户能够体验到在企业中深入应用linux的好处。戴尔的服务器将会进行优化处理以充分利用该产品的先进性,为机构提供一种安全、可扩充的运行关键应用的基础设施。”

  hp公司开放源代码和linux市场营销总监douglas small讲到:“hp为客户提供所需的各种工具和支持,帮助客户在各种环境下利用linux和开放源代码技术。利用与novell公司20多年的合作关系,hp将novell的 suse linux enterprise与hp在市场中领先的服务器、虚拟技术产品和支持相结合,形成一个整体。客户同时也得到他们期待linux和开放源代码能带来的世界级的益处 – 灵活性、成本节约和专门的支持团体。”

  ibm公司世界linux和开放源代码副总裁scott handy:“novell公司的 suse linux enterprise 10可与全系列的ibm软件和系统联动,为我们在世界各地的客户提供了一个开放、安全和灵活的it环境。ibm与novell 的合作将有助于linux在政府、零售、医疗保健和金融服务领域以及全球新兴市场的繁荣发展。”

  intel公司副总裁兼软件解决方案组总经理richard wirt:“企业客户在不断寻求intel平台所提供的好处 – 世界级的性能、效率、可信度和回应速度。intel和novell一直在紧密合作,针对intel平台优化suse linux enterprise,包括对intel创新技术的支持,如intel核心微结构,intel虚拟技术和intel i/o加速技术。intel平台与suse linux enterprise的结合将为客户带来强大的开放计算环境。”suse linux enterprise桌面和服务器产品计划从今年夏天开始供应。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116429/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    647
  • 访问量
    443760