ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SUSE Linux Enterprise Desktop10体验(转)

SUSE Linux Enterprise Desktop10体验(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-07 08:00:09 0 删除 编辑
SUSE Linux Enterprise Desktop10体验(转)

  高效率?怎么可能?!每天都对着WINDOWS那张毫无生气的电脑桌面发呆,压根儿提不起精神去工作?这绝对不是你一个人的感觉——传统的操作系统都是将系统界面进行了固化,完全主导消费者的习惯。

  不过,这一切都将成为过去。SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SUSE10)的出现完全打破了这一常规。

  随心所欲:打造个性化桌面管理

  在SUSE10的基础上,您对自己操作桌面的管理方式将会精进到了一个意想不到的水平。只要你愿意,你就可以根据的自己的喜好来定义操作系统中的个性化界面,随心所欲的在各个窗口进行轮换,并可同时进行多个窗口的同时操作(见图1)。

  通过这种随意的桌面组合,你可以对不同窗口下工作的进展一览无余。您还可以让桌面自由活动,让窗口自由拉到不同桌面里边,或者让窗口由最大化拉动后自动弹成非最大化。还可以让窗口在画面保持动态的情况下,被实时放大。这跟曾经骄傲的苹果3D桌面相比,不知道要先进多少倍!

  图1: 随心所欲排列窗口

  当然,还有更神奇的呢!

  您有没有想过一边工作,一边享受视频窗口带给你的全新视觉体验?在SUSE10的环境中,这已经不是梦想。由于全新的三维效果被直接加注在了桌面上,SUSE10可以高效地发挥硬件的自身加速功能,您完全可以按照自己的预想,在当前工作的桌面下以背景模式播放您喜爱的影视电影或者其他在线图形游戏。

  尽管很多厂商都在做三维的加速,但像SUSE10这样针对硬件驱动来做的三维桌面功能并不多见,因为这种三维是真正的硬件三维,并非软件模拟,所以不会使系统速度变慢。 (见图2)听上去是不是很新奇?还是赶快安装一个试试吧!

  图2:让视频去背景播放

  想象一下,您的电脑中有数百个乃至数千个文档,这些文档经过认真“组织”放置到创建时认为合理的一系列文件夹中。随着时间的推移,这些文件会变得越来越混乱。是不是需要逐个查找上周或上月处理过的文件?这恐怕需要一上午的时间。而使用SUSE10不存在这种情况。

  因为SUSE10拥有强大的Beagle桌面搜索功能。熟悉传统桌面的朋友都知道,在这种旧的桌面模式下搜索,一般需要使用文件名或者用tag进行搜索。SUSE10因为有Beagle的支持,完全可以根据内容来进行搜索,比如在Beagle搜索引擎中输入关键字,即可查看这个关键字所含的每个文档、电子数据表、演示片、文件、电子邮件信息、最近访问过网站,以及图像或图片(见图3)。

  是不是很喜欢这种简单的搜索模式?

  它使您不再受文件树的制约,可以加速你的工作效率,让你在一种很轻松惬意的心情下,管理自己的工作。

  图3:Beagle 一体化搜索

  其实,SUSE10的强大管理功能还不止这些。这款基于Linux开发的开源式软件,拥有着独有的YaST2管理工具可以执行各种管理任务,如管理软件、安装软件选择、硬件配置、系统配置等,并可对SUSE Linux平台进行一致管理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116426/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300210