ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux操作系统也玩显卡超频(转)

Linux操作系统也玩显卡超频(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-25 11:36:05 0 删除 编辑
Linux操作系统也玩显卡超频(转)

  现在Linux下3D应用越来越多,显卡的性能就直接影响玩的感觉了。NVIDIA系列的显卡在Windows中超频的软件很多,但在Linux下如何能挖掘显卡的潜力呢?现向大家介绍一款Linux下NVIDIA显卡超频的小工具——nvclock,大家可以在linuxeden上下载。其使用方法如下:

  首先要正确安装好NVIDIA显卡For Linux的驱动,这在NVIDIA的主页上有详细的介绍。然后将nvclock0.5.tar.gz解压后进入目录,按以下步骤安装:

  ./configure –prefix=/usr/local

  make

  make install

  这样在/usr/local/bin下产生nvclock的可执行程序。使用也很简单:nvclock --memclk=x—nvclk=y

  x是显存速率(MHz),y是核心时钟速率(MHz),其它可用参数如下:

  -m或--memclk 设定显示内存速度

  -n或--nvclk 设定内核速度

  -c或--card 设定显卡类型

  -s或--speeds 显示当前速度

  -f或--force 强制设定速度

  -h或--help 显示帮助信息

  -d或--debug 显示调试工具信息

  如果你觉得你的显卡在Linux下还有潜力可挖,那来试试nvclock吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116331/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    721
  • 访问量
    502957