ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 04年IM软件评测:表情贴图(转)

04年IM软件评测:表情贴图(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-18 16:48:05 0 删除 编辑
04年IM软件评测:表情贴图(转)

   测试项目三 聊天辅助之表情贴图

    朗玛UC

    UC的表情图标看起来比较可爱,无论是创意和颜色选取都属于上乘之作,它的默认贴图总数高达80个了,软件支持自定义表情贴图上传,还能够进行聊天表情贴图的好友群发。除了这些,UC在使用上也能充分地考虑到用户的习惯,采取表情贴图分页的形式,令表情贴图不会都挤在同一个菜单上。

    创意:★★★★☆

    自由度:★★★

    MSN Messenger

    这款软件的表情贴图能在软件上直接看到的只有60个,要想发出更多表情贴图的话需要记熟表情贴图列表,或者打开微软官方的网页列表进行发送,这些表情贴图虽然做得较少,不过也挺精致的。就是在使用上麻烦了一点。

   创意:★★★☆

    自由度:★★☆

    Yahoo Messenger

    Yahoo Messenger的表情贴图有48个,不仅数量追不上其它聊天软件,而且样式多年来也没有怎么改变,但是雅虎可以发送一些特别的表情贴图,叫做“巧嘴娃娃”,这是在版本6中才出现的,对方除了可以看到设计独特的表情贴图外,还能听到表情贴图发出的声音,比较有趣。

    创意:★★☆

    自由度:★★☆

    网易泡泡(POPO)

    泡泡拥有84个默认的表情贴图,而且能够支持分页,所以管理起来非常方便。它支持自定义表情贴图的图片,虽然最大像素只能支持100×100,但是发送大图也不怕,因为泡泡会自动帮你缩小的。同QQ一样,它也支持批量的导入和导出,还可以进行图像文件添加,而且实现起来更方便,泡泡的表情贴图比较有趣,而且富有创意,在各款软件中是较出色的。

    创意:★★☆

    自由度:★★★

    QQ 2004

    QQ的默认贴图多达90个,里面大部分表情贴图都是Gif动画,不过虽然表情贴图众多,但是我们觉得不是太有个性,尤其是一些使用企鹅的表情贴图,简直是在替腾讯卖广告,如果在表情贴图方面能再下多点功夫的话就更好了。

    不过腾讯的自定义表情贴图方面是做得比较出色的,不仅支持表情贴图分组,而且还支持批量导入和导出,不过非会员受到的限制较多。

     创意:★★★☆

    自由度:★★★

    ICQ

    ICQ只有非常基本的28个表情贴图,在设计上没有看出什么特别之处,而且从数量上来看也是很少的,它不支持自定义表情贴图的发送,也就是我们在硬盘上的好图片不能以表情贴图的形式发出去了。娱乐性较差。

    创意:★☆

    自由度:★★

    2004年最受欢迎的UI设计

    朗玛UC

    该项功能的评选实在让我们伤透了脑筋,因为很多软件都能支持自由换肤功能,而且只要通过一些技巧,我们也可以轻易地进行Skin的制作与发布,但是综观这些软件的界面设计、操作,我们一致认为朗玛UC设计得最好。

    2004年最快传输速度

    网易泡泡(POPO)

    在这个项目中,我们看到UC跟网易泡泡的传输速度都比较稳定,而且速度较快,尤其是泡泡的传输速度达到此次测试所有聊天软件的顶峰,让人不得不佩服网易公司在这方面的努力与成果,所以这项速度测试的获胜软件为网易泡泡。

    2004年最佳表情贴图

    QQ 2004

    国内的聊天软件做得比国外软件好很多,本土化软件的威力还是让人惊叹不已的,所以该项目的大奖就落在了QQ 2004上面,它丰富的自定义表情贴图和众多的动态默认表情贴图比其它聊天软件要好,我们认为网易泡泡的自定义表情贴图功能,还有Yahoo Messenger的巧嘴娃娃这些功能也充满了美妙的创意。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116236/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292452