ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 禁止MSN在WinXP中自动运行(转)

禁止MSN在WinXP中自动运行(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-20 12:36:08 0 删除 编辑
禁止MSN在WinXP中自动运行(转)

  用过WinXP的都知道Messenger是跟随系统启动的,而目前这个聊天软件在国内相对QQ来说,用户就比较少,很多人为了节约系统的宝贵资源,都会在系统配置程序(Msconfig.exe)的启动栏里把它“去钩”,禁止它在系统启动时自动运行;有的甚至干脆把它直接从WinXP系统里删了。

  而用前面那种方法的,在进入系统时,虽然能够禁止Messenger自动运行,不过当你运行Outlook或登录Hotmail网站信箱的时候,它仍然会自动运行,这时如果你既不想把它从系统里删除,又不想让它跟随Outlook自动运行,那么你可以这样修改:在注册表编辑器里依次展开“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun”分支,在右边窗口里选中“MSMSGS”键值,然后在右键菜单里选“删除”,这样Outlook启动时它就不会自动启动了。

  不过修改只能对当前用户有效,如果是其他用户登录的,Messenger一样会跟随Outlook启动而自动运行,现在我们还需要对WinXP的组策略编辑器修改一下,运行“GPEDIT.MSC”,打开组策略编辑器,展开“‘本地计算机’策略”→“计算机配置”→“管理模板”→“Windows组建”→“Windows Messenger”,选择“初始化时不自动启动Windows Messenger”,然后将其状态改变为“Enabled”,退出组策略编辑器。

  经过这样的修改后,不用卸载,无论哪个用户登录,都能彻底禁止它在WinXp中自动运行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116180/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 中级用户(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1386
  • 访问量
    1019295