ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MSN病毒幕后真凶现出原形(转)

MSN病毒幕后真凶现出原形(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2018-12-18 11:21:03 0 删除 编辑
MSN病毒幕后真凶现出原形(转)

  根据互联网数据和金山毒霸反病毒专家的分析:近期出现的MSN小尾巴病毒幕后真凶已经浮出水面,此病毒危害主要是能够屏蔽937个主流网站,当用户输入这些被屏蔽的网站时,会转向某个人网站。

   经过一系列技术追踪过后,发现这个MSN病毒主要是为一名为"我要乐"网站做免费推广。当用户在MSN上收到比如;"我见过最漂亮的视频MM (不看可别后悔)等信息,并发送名为"FUNNY.EXE"的文件时,用户如果运行就会被病毒感染。此后,在浏览网站时,网页会自动指向名为"我要乐"网站。据了解,"我要乐"网站为一搜导航网站,类似于这样的网站急需点击量,以前也承发生过病毒营销的案例,目前互联网上各类网站相互间为了让更多网访问,有可能采取过激方式增加网站出名度。

   金山毒霸提醒用户,对通过即时通讯工具传送的文件,注意一定要进行确认后方可接收运行,基本的方法是用户在收到陌生人消息时即时寻问,如果对方没有反映或者并不知情,那说明有90%以上可能性是传播。

   特别是可执行文件,病毒可能伪装成礼物文件、刺激性或者色情言语引诱用户上当。所以,陌生人突然发来一个文件或者有引诱性的言语带链接时,用户最好不要点击。当使用即时通讯工具MSN、QQ等传送文件时,要事先和对方确认文件可靠性之后再接收,或者接收之后不要先运行,用杀毒软件查杀后再执行。

   金山毒霸反病毒专家认为,用户防范意识要增加,特别是如今互联网普及迅猛,病毒会被一些别有用心之人利用来达到其目的。在使用电子邮件、即时通讯工具、点对点P2P网络时,一定要注意电脑安全性问题

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116178/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 凄惨的(abject)(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300100