ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自动登录状态下保护聊天记录不被偷看(转)

自动登录状态下保护聊天记录不被偷看(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-21 18:00:08 0 删除 编辑
自动登录状态下保护聊天记录不被偷看(转)

  我们知道,如果设置了QQ自动登录,即使在离线状态下QQ程序也能够启动,并查看到聊天记录,这样会泄露我们的隐私。有什么办法来保护自己的隐私吗?

  当然。我们可以对QQ进行加密处理。点击界面上的“个人设置”按钮,在弹出的菜单中选择“系统设置”,接着单击左边“本地安全”,在右边的选项中勾选“启用本地消息加密”,在“口令”和“确认”框中填写两次密码即可。

  为了防止自己不小心忘记密码而无法运行QQ,建议你勾选“启用本地消息加密口令提示”,在提示问题下拉框中选择一个提示问题,在“问题答案”框填写答案即可,这里的答案无所谓对错,只是用于判断用户身份的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116168/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300036