ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 尽量避免QQ产生磁盘碎片的方法(转)

尽量避免QQ产生磁盘碎片的方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-08 13:39:06 0 删除 编辑
尽量避免QQ产生磁盘碎片的方法(转)

  不知道大家注意过没有,在整理磁盘的时候,QQ的目录产生的碎片最多(具体是哪个文件忘了),即使你刚刚整理完毕,要不了多久就又会出现,让人感觉不爽。

  再者,如果不想别人看到自己的聊天记录,或者根本就不想保留聊天记录(避免和MM的肉麻话被LP发现嘛),我们总要手动删除聊天记录么?

  那么有没有一个好办法让QQ不再产生磁盘碎片呢?

  我只提一个方案,具体的实施方法大家见仁见智:

  第一步 尽量给QQ减肥,去掉所有不需要的功能和文件。

  第二步 设置好QQ,比如说聊天的字体、颜色什么的。

  第三步 将QQ的目录压缩成一个自解压的文件,并设置成解压结束自动运行QQ程序,解压路径设置到一个临时目录。

  在聊天的时候,只要运行自解压的文件,就会解压-运行QQ了,如果聊天结束,只要删除那个临时目录,所有的碎片和聊天记录都没有了!!!

  另外,如果用RAMDISK在内存中虚拟出来一个目录,将QQ解压目录为该目录,就根本不用手动删除了,每次关机,该目录中的内容就会自动消失的。

  附上本人用Winrar制作的自解压文件脚本:(参考文章:发掘WinRAR的“自解压安装”功能 自解压压缩文件制作指南 )

  下面的注释包含自解压脚本命令

  Path=h:    (H盘即为内存虚拟出来的磁盘)

  SavePath

  Setup=h: encentCoralQQ.exe

  Silent=1

  Overwrite=1

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116148/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300141