ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > QQ2005Beta3共享地理位置和天气功能详解(转)

QQ2005Beta3共享地理位置和天气功能详解(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-16 14:12:06 0 删除 编辑
QQ2005Beta3共享地理位置和天气功能详解(转)

  快速导读

  ?什么是“共享地理位置和天气预报”功能?

  ?选用“共享地理位置和天气预报”功能的操作步骤是?

  ?怎样设置“共享地理位置和天气预报”功能?

  ?在哪里可以看到我和好友的地理位置和天气预报信息?

  ?其它问题与解答

 

  什么是“共享地理位置和天气预报”功能?

  “共享地理位置和天气预报”功能是腾讯公司在QQ 2005 Beta3中推出的新功能,选用了该功能的用户可以在自己的头像tips(即用户提示)里看到自己所处城市名称和天气预报,同时也可以在自己的头像tips里,看到其它选用了这个功能的好友所处的城市名称和天气预报。

  选用“共享地理位置和天气预报”功能的操作步骤是?

  当您安装了QQ2005Beta3版本后,第一次登录时,QQ主面板上会有一个选择“共享地理位置”的提示,显示为一个黄色的小消息条。

  点击黄色的小消息条后将出现一个窗口,有“共享地理位置和天气预报”的说明,您可以根据自己的需要自主选择是否选用该功能。

  如果您选择“是”并点“确定”,表明您选用了“共享地理位置和天气预报”功能。

  如果您选择“否”和“确定”或直接点击“取消”,则该窗口消失,表明您不选用“共享地理位置和天气预报”功能。

  怎样设置“共享地理位置和天气预报”功能?

  如果您选用了“共享地理位置和天气预报”功能,您可以在自己的头像Tips(即用户提示)里设置显示或关闭“共享地理位置”功能。

  在哪里可以看到我和好友的地理位置和天气预报信息?

  选用了“共享地理位置和天气预报”功能后,您会在自己的头像tips(用户提示)上看到自己所在城市名称及其天气预报,点击天气图标则可以跳转到http://Weather.qq.com上查看您所在城市的详细天气预报。

  同时,如果您的好友同样选用了“共享地理位置和天气预报”功能,则您与该好友可以互相看到对方的地理位置和天气预报,点击好友的城市名称或是天气图标可以查看好友所在城市的详细天气预报。

  特别要说明的是,当您选用“共享地理位置和天气预报”功能后,可看到同样选用了该功能的所有QQ好友所在城市名称和其天气预报。当然,所有选择了该功能的好友也可看到您所在城市名称和天气预报。

  彼此都选用了“共享地理位置和天气预报”功能的QQ好友,在交谈时,还可以在对话窗口右侧QQ秀下方的空白栏目区内自动显示彼此所在城市的名称和天气预报。如果对方有Q-Zone,系统自动显示的是Q-Zone信息,而不是地理位置和天气预报的信息,但是,如果您希望该位置显示地理位置和天气预报信息,您可在该位置将其手工设置为显示地理位置和天气预报信息。

 

  在主面板的右上角会出现您所在城市的天气状况大图标,鼠标移上后可以看到您的地理位置信息和当天的天气情况,点“查看更多天气预报”可以查看更详细的天气预报。

  “小秘书”的欢迎页里也有您所在城市地理位置信息以及当天和未来两天的天气预报。

  其它问题与解答

  1、如果我没选用“共享地理位置和天气预报”功能,对方会看到我的地理位置和天气预报信息吗?

  答:不会。只有双方都选用了该功能,彼此才能看到对方的地理位置和天气预报信息。

  2、我没有选用“共享地理位置和天气预报”功能,我能看到别人的地理位置和天气预报信息吗?

  答:不会。与上个问题一样,只有双方都选用了才能看到。

  3、我选用“共享地理位置和天气预报”功能,对方可以看到我的详细地理位置吗?比如显示到具体哪个网吧

  答:对方只能看到您所处的城市名称,不能看到更详细的地理位置信息。

  4、我选用“共享地理位置和天气预报”功能,我会泄漏我的IP给对方吗?

  答:不会,对方只能看到您所处的城市名称和该城市的天气预报,不会看到更详细的其他资料。至于IP,更是不可能获取的。

  5、如果显示的地理位置信息有误,怎么办?

  答:如果显示的地理位置有误,可能由以下原因造成:A、您使用了代理,系统显示的是代理服务器的地理位置。B、IP数据库有误,因为匹配您所处城市的IP数据库并不是100%准确的。这时,请将鼠标移动到地理位置信息处,稍作停留,将会有“报告有误的地理位置”提示框显示,点击,选择正确的地理位置信息,提交即可。我们会进行确认并更新数据库。

  6、只有用QQ2005beta3才能享用这个功能吗?

  答:是的。“共享地理位置和天气预报”功能是腾讯在QQ2005 beta3推出的一项新服务,只有使用QQ2005 beta3及以上版本,才能享受到这项服务。

  7、如果我从没用过QQ2005beta3,别人能看到我的地理位置吗?

  答:看不到。没安装QQ2005beta3的用户,默认状态是关闭共享的,只有当用户安装了QQ2005beta3并选用了“共享地理位置和天气预报”功能后,才可以被同样选用了该功能的好友看到。

  8、QQ上显示的地理位置信息能保证100%准确吗?

  答:不能保证。因为世界上的IP和实际的地理位置的匹配并不是固定不变的,比如运营商会将某个IP段进行再分配,这样的更改是不会立刻反映在QQ上的,需要不断地更新IP数据库,才能达到更高的准确率。不过,从统计结果看来,目前QQ显示地理位置的准确率是相当高的。在使用过程中,如果您发现显示的地理位置有误,请将鼠标移动到地理位置信息处,稍作停留,将会有“报告有误的地理位置”提示框显示,点击,选择正确的地理位置信息,提交即可。我们会进行确认并更新数据库。

  9、QQ上显示的天气预报不准确是怎么回事?

  答: QQ使用的是北京气象台发布的全国各地的天气预报数据,每天更新三次。由于天气本身所具备的不确定性,QQ上提供的天气预报只是作为一个参考。如果您有特别的需求,请留意您当地发布的天气预报。

  10、QQ显示我的地理位置信息是准确的,但天气预报怎么却显示的是省会城市的?

  答:因为目前QQ的天气预报数据虽包含了300多个城市,但由于IP数据库包含的城市数量比有天气数据的城市多很多,所以,如果当您所处城市不在QQ的天气预报数据库里时,系统则显示您所在省的省会城市的天气预报,您可以点击“查看更详细天气预报”到http://weather.qq.com上查看离您最近的城市的天气情况。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116147/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300061