ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用Word巧妙获取QQ聊天记录(转)

用Word巧妙获取QQ聊天记录(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-03 12:45:05 0 删除 编辑
用Word巧妙获取QQ聊天记录(转)

  QQ是大家交流信息的好工具,我们常常要提取聊天记录里面的一些有用内容并将它保存为文本文件,可是将复制后的内容粘贴到记事本里后,原本整齐有序的格式就变得乱七八糟,而且会平白无故地多出一些小黑块,想将它们重新调整过来还真是挺累人的。

  解决方法:打开Word文档,然后将QQ的聊天内容粘贴进去,我们会发现它的格式在页面内可以保持原本的格式不变,想要整理文字内容也就省心多了。所有内容粘贴整理好后我们可以将文档另存为txt格式,退出Word后,再用记事本打开文件就能看到整齐有序并且不再带有小黑块的文件了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300991