ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高手支招:免费拥有QQ魔法表情(转)

高手支招:免费拥有QQ魔法表情(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-24 12:24:04 0 删除 编辑
高手支招:免费拥有QQ魔法表情(转)

  首先,我们要了解“魔法表情”的原理,当我们选择了一个魔法表情的时候,其实等于我们从网上下载了一个FLASH动画,然后通过QQ里面自带的一个“MagicFlash”程序,将这个动画播放出来。

  了解到了原理,下面我们就要找到这些FLASH动画。当我们发送魔法表情的时候,在QQ安装的“...tencent”文件夹下就会有一个名为magicface的文件夹,在它里有很多swf文件,文件名很长,双击后却不能播放。

  这时再预览一个QQ魔法表情,您会发现在magicface文件夹里多了二个swf文件,一个是长文件名,一个是短文件名,不一会,长文件名的swf文件留下了,但是短文件名的swf文件却消失了。

  根据直觉,这个稍纵即逝的短文件名swf文件就应该是“魔法表情”本尊,下面我就要通过“复制”与“粘贴”来抢夺这些魔法表情。

  首先对免费的魔法表情下手,找一个QQ好友,发一个魔法表情过去,马上转到magicface文件夹里,将文件名短的swf文件,如:target开头的文件复制下来(快捷键Ctrl+C),然后转到桌面,快速保存这些swf文件的文件夹,比如点击任务栏里的“显示桌面”图标快速回到桌面,按下Ctrl +V将文件粘贴到桌面上。这样一个漂亮可爱的Flash魔法表情就到手了!

  下面我们就要“抢夺”那些收费的魔法表情了,对付他们就要利用魔法表情的预览功能,只要一预览,swf文件就会现身于magicface文件夹,再将其复制下来即可,方法同上。

  我们可以将这个程序复制到桌面,然后将想要播放的魔法表情用鼠标左键选中,然后拖拽到这个“MagicFlash”程序上,接着松手,您再看看这时的播放效果,是不是和在QQ中一模一样呢!

  通过这个方法,我们便可以将QQ中所有的魔法表情都保存下来,可以自己欣赏,也可以发送给好友,这样所有的收费魔法表情,我们就完全可以免费发送了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291377