ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 抹去QQ在办公室电脑上的登录痕迹(转)

抹去QQ在办公室电脑上的登录痕迹(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-08 13:45:04 0 删除 编辑
抹去QQ在办公室电脑上的登录痕迹(转)

  有时我们需要和别的同事在同一台电脑上使用QQ,每次用完以后,不仅自己的QQ号码会留在登录框中,如图1所示,而且很多接收下来的资料和图片也都会自动存在这台电脑上,让人看了总不放心。

图1

  其实,要清除这些内容也并不难,下面就看笔者是如何“抹除痕迹”的吧。

  1. 首先在“我的电脑”中打开QQ软件的安装文件夹

  2. 然后在其中,我们会发现一些以QQ号码为名称建立的文件夹,它就是保存每个帐号“个人资料”的地方,负责保存该帐号的QQ设置、外观、颜色、以及接收到的资料、图片等等

图2

  3. 知道了这些以后,您就可以找到自己的帐号文件夹,然后将其删除了(记住,尽量使用Shift键完全删除,别只是删除到回收站,那样就和没有删除没什么区别了)

  4. 再从当前文件夹中查找一个名为“loginuinlist.dat”的文件,同样也要删除它,因为这个文件的作用正是记录图1中的QQ登录列表

  5. 如此操作完成后,再试试打开QQ吧,是不是再也看不到已经登录过的QQ号码了呢?如图3所示

图3

  【小提示】 在QQ 2005Beta1以后的版本中如果使用新号码登录时,系统总会先弹出一个如图4所示的对话框,在这个对话框中您也可以每次都选择使用“网吧模式”登录,这样每次退出时,QQ便会询问您是否清除保存在本机上的所有记录,效果和上文所讲的几乎一样,用起来会更方便。如果您第一次使用的就是“普通模式”,那么还得使用上面的方法来手工清除。

图4

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116124/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300085