ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 屏蔽QQ群消息的简单方法(转)

屏蔽QQ群消息的简单方法(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-08 22:30:08 0 删除 编辑
屏蔽QQ群消息的简单方法(转)

  好多朋友都加入了多个QQ群,这样可以很方便地和更多朋友聊天。但同时也增加了很多收到垃圾消息的机会。我们可以通过在QQ中设置群消息接收方式来屏蔽掉没有的群消息。

  具体操作步骤如下:

  1. 登录QQ,打开“群 / 校友录”一栏,右击一个群图标,执行“查看群组资料”命令

  2. 在弹出的对话框中点击“消息设定”标签,此时窗口右侧便显示出了群消息的接收处理方案。如图1所示

图1

  3. 这里的设置比较简单,大家一看就能明白,比如在这里笔者选择了“消息来时只显示消息数目”一项,这样以后QQ在接收到群消息时便不会再提示我了,而是直接地自动保存下来,并将消息的数目显示在群帐户的右侧,方便用户查看。如图2所示

图2

  【小提示】 建议大家在使用这项功能时将图1设置窗口中的“是的,我要保存在服务器上”一项勾取,这样,即使您在其它电脑上登录QQ时,群消息的设置也会自动生效。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116113/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291371