ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 准确找出QQ群里长期潜水的成员踢出去(转)

准确找出QQ群里长期潜水的成员踢出去(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-04 20:06:05 0 删除 编辑
准确找出QQ群里长期潜水的成员踢出去(转)

  QQ群解除了以前不能多人同时聊天的限制,多个好友可以在群中即时交流。笔者也建立了一个IT作者编辑群,随着加入人数的增多,慢慢达到了群人数的上限,不能够再加入更多的人。

  为了让其它作者也有机会加入群中,参加作者编辑的大聚会,笔者不得不临时踢出一部分潜水的成员,但怎么样才能准确地把这些潜水的人抓出来呢?

  以前笔者都是通过查看聊天记录,每个ID进行对照,这样管理非常的费时费力。其实如果你安装的是最新版的QQ,那么可以打开“查看群详细信息”窗口,然后点击“成员列表”标签项。这时可以看到群中的所有成员,同时可以看到在成员列表中,有一个“最近发言时间”标签项(如图所示)

  点击该标签,就可以按最近发言时间升序或降序排列,这样潜水的成员就能够一目了然,选中未发言时间最长的成员,然后点击右侧的“删除成员”按钮就可以了。这样再也不会误删“好人”了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116097/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300141