ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > QQ远程协助时如何在对方电脑中输入字符(转)

QQ远程协助时如何在对方电脑中输入字符(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-11 17:09:07 0 删除 编辑
QQ远程协助时如何在对方电脑中输入字符(转)

  当QQ好友遇到问题无法解决时,QQ“远程协助”功能为你提供了一个协助对方解决问题的途径。但是,在通过远程协助控制对方的电脑时,是不是无法在对方电脑输入字符和文字呢?

  一般情况下,聊天的过程中双方都会开启自己习惯的中文输入法。当远程协助连接成功后,控制方可以通过自己的小键盘在被控方电脑中输入数字,却无法通过主键盘区在对方电脑中输入数字和字符。

  这时,控制方需要将自己电脑中的中文输入法切换成系统默认的英文输入法(非中文输入法自带的英文输入),然后将受控方电脑上的输入法切换为适合的种类,就可以通过本机在对方电脑上输入数字和字符了。

  第二种方法:在本机把要输入字打好,然后在QQ聊天窗口上传给对方,再在远程协助里去复制。呵呵,笨是笨点儿,不过这样最保险了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116094/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300105