ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > QQ2005Beta3显地理位置功能的细节描述(转)

QQ2005Beta3显地理位置功能的细节描述(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-14 13:36:06 0 删除 编辑
QQ2005Beta3显地理位置功能的细节描述(转)

  问:QQ上新增的“共享地理位置”功能是怎么样的?

  答:“共享地理位置”是腾讯公司即将推出的QQ 2005 Beta3里新增加的功能,它们是指:当用户自愿选用“共享地理位置”功能后,就可以让自己的好友可以在自己的头像tips(即用户提示)里看到自己所在城市的具体名称。

  问:大家很想知道“共享地理位置”功能有什么新的特点?

  答:首先:共享地理位置只会显示好友所在城市,不会透露更多的信息。如用户比较关心是否会显示IP地址,我们认为IP地址的显示对于绝大多数用户是不必要的,同时显示了IP地址有可能给用户带来安全隐患,因此我们将不提供IP地址的显示。

  另外,对于地理位置显示的细节把握方面,我们初步决定是只显示城市,后面将根据用户的反馈决定是否要提供更详细的信息。

  其次:即时、准确、可选择都是这项功能的特点。

  所谓即时就是说选用了该功能的用户一登录QQ,则可看到自己以及对方所在城市的名称。

  准确是指定位所在城市的准确性比较高。我们将持续的更新我们的数据库保证信息的准确性。

  可选择就是只有用户自己愿意给好友显示地理位置,这个信息才会被显示出来。同时我们提供方便的功能操作,让用户可以很容易的开启或者关闭这项功能。

  问:请问“共享地理位置”功能是否会对所有用户开放?

  答:这是一个越多人参与就越能体现价值的功能,我们将向所有QQ用户开放这项功能。我们期待着这项功能能得到用户的认可,大家在通过QQ聊天时,可以给自己的好友带去诸如“出差了?这么忙,注意身体。”“明天你那里下雨了,记得带伞。”这样的问候。

  问:“共享地理位置”功能的操作方式是怎样的?

  答:这项功能的使用方法是:

  1、 用户安装了QQ2005Beta3版本后,第一次登录时,QQ主面板上会有一个选择“共享地理位置”的提示,点击后将出现一个窗口,用户可以根据自己的需要自主选择是否选用该功能。

  2、 如果选用了该功能,用户可以在自己的头像Tips(即用户提示)里设置显示或关闭“共享地理位置”。选择关闭时,只有自己可以看到自己的地理位置。

  3、 用户选用该功能后,可看到同样选用了该功能的所有QQ好友所在城市名称。同时,所有选择了该功能的好友也可看到该用户所在城市名称。

  4、 彼此都选用了该功能的QQ好友,在交谈时将在QQ秀下方的空白栏目区内自动显示彼此所在城市的名称。如果对方有Q-Zone,系统自动显示的是Q-Zone信息,用户可在该位置将其手工设置为显示彼此所在城市。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116077/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301343