ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 新版QQ安装程序将剥离TM、TT浏览器(转)

新版QQ安装程序将剥离TM、TT浏览器(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-07 19:57:05 0 删除 编辑
新版QQ安装程序将剥离TM、TT浏览器(转)

  就在腾讯刚刚宣布将于9月份推出QQ2005Beta3之际, QQ2005Beta3测试版突然从网上泄漏,一时间对于超级视频、地理信息、安全中心等功能特性的关注此起彼伏,然而很少有人注意到一点,那就是测试版的QQ居然只有13.5M,比上一版本2005Beta2的19.3M小了将近三分之一!

  究竟是测试版不完整的缘故还是有什么底层的原因,记者今天几经周折终于采访到了腾讯IM产品负责人。

  腾讯IM产品负责人首先明确表示,QQ确实在进行瘦身计划。

  对于瘦身的原因,他向记者解释到,一直以来,随着腾讯QQ版本不断的升级,所包含的新功能越来越多,QQ占用空间较大,对用户的下载速度造成了一定影响,因此,是否能缩减QQ体积,提高下载速度一直是广大网友十分关注的问题。

  在谈及在给QQ“减肥”都采用了哪些手段时,这位腾讯IM产品负责人介绍说,主要是通过对于不同功能组件的压缩和重新整合,最直接的是将TM、TT从QQ中剥离了出去。对于剥离后的TM的走向,这位负责人强调说,TM一直被定位为适用于办公环境的即时通信软件,从QQ软件中分离也是为了TM更好地独立发展。

  近来TM的人气指数不断攀升,QQ、TM分离后的新版将给用户带来什么样的全新体验,非常值得关注。

  除了体积的缩减外,腾讯方面同时透露,从QQ2005Beta3版开始,QQ后续的某些业务将可以把选择权交给用户,由用户按需选择安装。

  虽然QQ2005Beta3瘦身的最终结果我们尚未看到,但这是QQ推出将近七年以来第一次出现体积缩减。QQ2005Beta3推出在即,相信一个更加苗条的QQ企鹅将会带给广大QQ用户更多的惊喜。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116074/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 拉链(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292238