ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TM2006Preview体验版试用手记(转)

TM2006Preview体验版试用手记(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-20 11:33:07 0 删除 编辑
TM2006Preview体验版试用手记(转)

  几个月前腾讯Tencent Messager刚刚从QQ里面剥离出来成为单独的软件。当QQ以高姿态发布了它的2005正式版后(专题:QQ2005正式版隆重发布),TM则在24日悄然推出了它的2006预览版,这是它作为一款独立软件的第一次重大升级。从这次可以看出,TM已经在向它所号称的“品味沟通,享受工作”的目标又迈出了一大步。

  点这里下载TM2006体验版>>

  新版本安装文件为9010K,比起上一个版本的8823K大了一点,不过新功能确是相当实用。

  1.安全加密技术确保密码安全

  细心的朋友一定发现,登录窗口的密码输入框与QQ2005一致了,采用了最新的键盘加密技术,最大的特点就是不能通过复制粘贴的方式输入密码,安全性大大增强!

  2.“热度”让您更加容易找到熟人

  登录成功后您一眼就可以看到,比起上一个版本TM在联系人列表上新增了两个标签“热度”、“全部”。“热度”有点类似于QQ里面的“最近联系人”,但又不完全相同,它是按照您平时跟各位好友联系的频繁程度排序显示的,在其下方还有一个“很少联系”的标签,很明显,这个小功能使您更加方便的找到经常联系的朋友,而不用再去查找。

  另外,界面上另一个小变化是取消了手机联系和信件通知的文字标示。

  3.在线企业成为工作联系利器

  作为为办工环境服务的TM,这次新推出的“在线企业”很是方便了广大的用户群。所谓在线企业就是指您加入的企业群,在这里面可以设置企业的内部构架,比如“外销人员”,“财务处干事”等等,办公特色浓厚。需要说一下的是,这次企业群功能上有了很大的升级,在企业群里面的各位联系人并不需要向在QQ中必须成为您的好友后才能进行文件互传,音视频交流等等,级别与好友相同,不需要再次添加。但是只有企业的创建者才可以设置企业构架。

  4.电子名片和反打扰功能确保您最大限度的免除烦恼

  这次升级TM优化了面板上的名片显示功能。在以前的版本中,只要设置了自己的名片,只要有人与您联系就可以查看,新版本增加了“保密程度”,您可以自由选择名片资料开放的程度。

  5.群用户可见状态设置

  我们都知道TM有一个很实用的功能就是可以单独设置对某联系人可见,这样既避免了不必要的打扰,又可以使重要的联系人及时看到您在线。可是对于很多联系人的设置却没有批量功能。新版本中增加了对联系人分组的是可见状态设置,这样即便您隐身状态也可以使某些特征的群用户看到您在线的情况。右键单击分组,选择相应状态即可。

  6.贴心的消息提示,看不看由我作主

  TM把改进过的消息提示叫做“消息来显”和“消息盒子”,当有消息来到之时,会有一个小气泡弹出提示,并且摘要显示信息的部分内容,此所谓“消息来显”,您点击就可以查看详细。如果您没有查看,“消息盒子”会将未查看的消息集中统计列表显示,您可以随意选择其中的一条来查看,给您更大的自由空间。这样就最大限度的免除了您可能受到的消息干扰。而这项功能只要在图表上点击右键选择“隐藏消息提示框”,就可以免除。

  7.超级视频强势加入

  自TM2005正式版增加支持超级语音后,2006版又新增了超级视频的支持,相应的在设置中也加入了这部分内容,这也是与QQ此项功能的呼应,这样双方沟通又少了一份障碍。

  8.界面显示随心所欲

  为了适应不同的要求,TM新版本增加了显示界面自定义功能,您可以对功能面板、排序显示、个性签名、小秘书界面是否显示进行设置,这也是为了净化办公环境而设置的。

  除了以上介绍的之外,这次升级还与QQ相配合增加了“地理位置显示”的功能并且优化了办公环境的登录能力,在复杂的网络环境中也能稳定登录。

  致力于打造最舒适清爽的办公即时交流一直是TM的目标,这次升级在各项功能上再次迈进了一步,我们有理由相信在TM会在后续的版本中继续完善,不断升级,越来越好的服务于我们的工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116062/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300105