ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 总统是这么谋杀记者的(转)

总统是这么谋杀记者的(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-10 16:24:05 0 删除 编辑
总统是这么谋杀记者的(转)

保镖指认总统谋杀记者 美国插手引爆乌克兰危机

乌克兰外交部14日宣布,该国曾经参与总统保安工作的一名国家安全局军官获得了美国政府给予的“政治避难”许可。外交部在一份声明中指出,美国政府的这一举动有违乌美两国之间“合作伙伴关系”的精神。

  获准在美国“避难”的军官是穆科拉·梅利尼琴科少校,他自去年秋天以来一直在欧洲各国“流亡”,并在此期间向反对派人士提供了一盒据称在总统办公室内偷录的录音磁带,指认库奇马总统指使谋杀了该国著名记者奥尔基·贡加泽。

  与梅利尼琴科一同获准“避难”者,还有贡加泽现年28岁的妻子米洛斯拉娃。梅利尼琴科目前正因涉嫌窃听、泄密、诽谤和伪造证据等罪名受到乌克兰检察机关的通缉;而米洛斯拉娃则在近期与他“合作”密切,并且充任一个反对党的女发言人。

  库奇马在向全国发表的电视讲话中说,这或许是“外部势力”策划的一桩阴谋。

  事件起因于惯于揭短和曝光政府高层腐败事件的贡加泽去年9月16日在下班途中的神秘失踪,并从此再未露面。同年11月2日,基辅附近发现一具无头尸体,经贡加泽亲朋好友辨认,认定死者就是贡加泽。但乌克兰司法部门并未认定死者身份,有关检验工作至今仍在继续,还没有形成结论。

  几乎与此同时,梅利尼琴科向反对派议员提供了一盒录音带,其中含有一个听上去与库奇马相似的声音,正与他人讨论如何让贡加泽“永远沉默”。但除了库奇马否认自己曾在私下场合发表过类似言论之外,由乌克兰、俄罗斯和一些西方国家专家参加的鉴定工作仅仅确定这盒录音带是份复制品,因而其内容真伪无法确认。

  尽管如此,录音带一事已经引发了自乌克兰独立以来最为严重的一场政治危机。几个月来,反对库奇马的运动蔓延到了乌克兰各地,支持和反对总统的两派多次上街示威游行。而美方此次准予主要涉案人“避难”,更促使乌克兰和俄罗斯的一些分析人士相信,美国至少是在以默许方式支持反对派人士为推翻库奇马而作出的努力

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116035/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292484