ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 备份你QQ的重要数据(转)

备份你QQ的重要数据(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-03-11 18:36:06 0 删除 编辑
备份你QQ的重要数据(转)

现在连入互联网后,打开QQ几乎是多数人的第一动作。QQ里存储的信息也正日益重要。但如何能够对这些数据信息进行备份呢?今天我就教你两招。

  个性表情轻松存

  由于QQ支持多元化的自定义表情聊天,很多人都有将好友或群内发送的精彩自定义表情添加到自己QQ表情库中的习惯。但大多人对怎样备份QQ表情至一个安全地方以便日后恢复还不是清楚。

  定期利用导入/导出功能来备份一下自定义表情,既简单又安全!

  其实大家只要双击任何一个好友头像后点击对话框上面的“选择表情”按钮,在弹出来的选择框的左下角有个“添加自定义表情”的按钮,点击后进入“表情管理”。然后点击左上角的“导出”按钮(如图1)就可以把选定的自定义表情或某一组或全部表情打包成一个eip后缀名的表情安装包,存放在任何路径。以后你可以在表情丢失或重新安装QQ后,随时点击“导出”旁边的“导入”来导入备份的表情。当然你也可以双击这个备份下来的自定义表情安装包把这些表情安装在任何一台电脑的QQ上。

定期清理自定义表情

  由于使用QQ时所接收的自定义表情都是存放在本地机器的硬盘上的,使用时间长了后QQ的速度会越来越慢,而且qq的安装目录会膨胀至好几百MB。我们应该定时到存放所接收的自定义表情的文件夹中进行清理,而且一旦发现以前保存过但现在却忘记添加为自定义表情的经典图片还可以保存或添加为自定义表情,以便即时调用。

  我们进入QQ安装目录下以你自己QQ号码命名的文件夹里面的CustomFaceRecv这个文件夹。里面就全都是你平时所接收的自定义表情。如果你使用时间很长,又太长时间没清理,这个文件夹的体积会大得惊人,打开浏览的速度也爆慢。赶紧好好整理一下吧!同样的,你自己号码文件夹下的image文件夹存放你所有发送出去和接受到的图片,你也可经常备份好友传来的好图片,对于这个文件夹中所存放的你已经发送出去的图片的备份你也应养成定期删除的习惯,特别是在公用电脑上,这样也能极大程度地保护你的隐私。

 

  聊天记录不能忘

  QQ的聊天记录不仅保留了大家情感交友的历程,也是大家日常生活的沉淀和写照。对于一些不常联络的远朋,我们还可以从查阅聊天记录信息回忆起对方的一些原有信息。所以现在保存QQ的聊天记录也变得越来越重要。

  要保存QQ的聊天记录,只需打开QQ的对话窗口,点击“聊天记录”,再点击“聊天记录”下面的“更多”按钮(如图2)。然后在弹出来的“信息管理器”里面点击左上角的“导出”按钮,可以有多种选择。你可以“导出聊天记录为文本文件”,或者为了在转移聊天记录时防止其它人窥探你的聊天记录你可以“导出聊天记录为备份文件”,这样就会生成一个以聊天时对方QQ号码为文件名(当然你可以自定义文件名)的.bak的QQ聊天记录的备份文件。还可以以纯文本的形式导出用户信息和地址簿。

  备份重要的QQ聊天记录也正被越来越多的用户所关注!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-116001/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1291396