ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 如何避免WPS97重新启动错误(转)

如何避免WPS97重新启动错误(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2018-12-11 14:33:03 0 删除 编辑
如何避免WPS97重新启动错误(转)

  使用WPS97编辑文档后关闭,接着再次启动时,Windows95有时提示“不能同时启动该程序的多个副本”。造成这种现象的主要原因是在用WPS97编辑文档后,选择了“退出”命令或单击界面右上角的“关闭”按钮,被Windows95用来标志WPS97主执行程序正在执行的信息仍然驻留在内存里,多为系统故障或程序本身没有安装好。

  解决方法有三个:一是在再次运行WPS97之前,先启动另外的应用程序,并进行简单的操作,然后退出该应用程序,即可正常运行WPS97;二是将WPS97目录下的WPS97主执行程序WINWPS?EXE制作几个备份,如WINWPS1?EXE、WINWPS2?EXE,需要再次启动WPS97时,用鼠标右键单击WPS97图标,在弹出的菜单中选择“属性”,再单击“快捷方式”标签,将“目标”中的主执行文件改成WINWPS1?EXE即可;三是将Windows95或是WPS97重装一遍,建议先重装一遍WPS97,如问题仍没有解决,再重装Windows95。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115989/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292243