ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 没有打印机怎样使用WPS97的“打印预览”(转)

没有打印机怎样使用WPS97的“打印预览”(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-30 15:48:05 0 删除 编辑
没有打印机怎样使用WPS97的“打印预览”(转)

  WPS97的“打印预览”功能给广大用户在编辑文档时带来了很大的方便。但本人在使用WPS97的过程中,却发现该软件在打印预览功能上存在着一个小小的缺陷。如果用户没有安装打印机,在编辑文档时想运行软件的打印预览功能,查看文档打印的实际效果,系统将提示“没有安装打印机,不能完成操作”,用户提出的打印预览要求将被取消,无法完成打印预览。这一缺陷,给没有打印机的用户带来了不便。

  经过多次试验,本人发现用“假安装”打印机的办法,可以弥补这一缺陷。何为“假安装”,即利用Windows在安装打印机时只拷贝打印机驱动程序,并不检测打印机设备这一“漏洞”,任选一种Windows自带的打印机驱动程序,让其“安装”,但并不真正安装打印机。下面以Windows95中文平台为例,介绍这一“假安装”的步骤:依次点击“开始设置打印机”,然后在打开的“打印机”窗口中双击“添加打印机”图标,系统将启动“添加打印机向导”,单击“下一步”,在选择打印机型号对话框中,任选其列表中的一种打印机,如选择EPSON的LQ-1600K型打印机,选定后单击“下一步”,“添加打印机向导”将让你选定打印机端口,选择系统默认端口“LPT1”,单击“下一步”后,键入“EPSON LQ-1600K”并再单击“下一步”,在询问你是否打印测试页时,应选择“否”,然后单击“完成”,这时将提示你插入Windows95的安装盘,在将Windows95的安装光盘放入光驱后,单击“确定”,系统就开始将EPSON LQ-1600K打印机的驱动程序从安装光盘上复制到硬盘中,当复制完毕后,“打印机”窗口将出现EPSON LQ-1600K打印机的图标,表示打印机“安装”成功。这时再回到WPS97下,打印预览功能就能正常使用了。

  此法在Windows3?2中同样有效,具体步骤稍有不同,在此就不一一赘述了,有兴趣的朋友不妨一试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: WPS97疑难解答(转)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300120