ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WPS97疑难解答(转)

WPS97疑难解答(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2018-12-06 21:48:03 0 删除 编辑
WPS97疑难解答(转)

  一、如何在汉字后面加空格?

  当你在使用西文软件(如:制作Web主页)时,需要在文章的每个汉字后面加一个空格才能确保自动换行。在WPS97中可以使用表达式查找与替换的方法来实现在汉字后添加空格:

    1?按Ctrl+Home键将插入点移到文件头,从“编辑”菜单中选择“替换”。

    2?选择“往前”查找和“使用表达式”检查框。

    3?在“查找字串”框中键入“^C”,查找所有的汉字字符。

    4?在“替换字串”中键入“^F”(^F后面跟一个半角空格)。

    5?选择“替换全部”按钮,在所有的汉字后面加一个半角空格。

  二、如何删除汉字后面的空格?

  如果你拿到一篇用西文软件处理过的文档(如:西文Word文档)或从主页上下载的文章时,会发现很多文章中每个汉字后面都加了一个空格,这又需要删除所有汉字后面的空格。因为文档中的英文单词之间也有空格隔开,只删除汉字后面的空格的方法要分两步进行。

    1?按Ctrl+Home键将插入点移到文件头,从“编辑”菜单中选择“替换”。

    2?选择“往前”查找和“使用表达式”检查框。

    3?在“查找字串”框中键入“^C”(^C后面跟一个半角空格),查找所有的汉字加1个半角空格。

    4?在“替换字串”中键入“^F$$”(^F后面跟一个文章中不可能出现的字符串来做标记,此处用$$)。

    5?选择“替换全部”按钮,将所有的汉字后面的空格加了一个标记。

    6?在“查找字串”框中键入“$$”(半角空格加标记$$),查找所有的汉字后加的空格。

    7?将“替换字串”框设置为空。

    8?选择“替换全部”按钮。

  三、在表元计算时如何改变保留小数的位数?

  在表格中进行表元计算时,保留小数位数是根据参加运算的数据的小数位数决定的。若是对整数求平均值或求商,缺省小数位分别是2位和4位。

  在要存放结果的表元中键入一个数字,则保留小数位数由这个数的小数位数决定。例如:在存放结果的表元中键入“3?14159”,表元计算结果保留5位小数。

  四、为什么插在页面上的时间控制码不改变?

  使用控制码方式插入的日期或时间随着当前日期或时间改变而改变。在重新显示文件时,系统会用当前的日期或时间来自动更新插入的内容。

  以控制码方式插在页面上的时间,只有在重新显示页面时才会改变。将文档窗口缩到最小,再恢复原状,就可以看到时间的更新了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115987/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300222