ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 朴素大方——WPS97作贺卡(转)

朴素大方——WPS97作贺卡(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-05-25 07:42:05 0 删除 编辑
朴素大方——WPS97作贺卡(转)

  如果你还没有制作新年贺卡的专用软件,要想做一张电子贺卡该怎么办?其实用WPS97也一样可以做出一张漂亮的新年贺卡。下面就让我们来看看制作过程吧。

  1?首先使用鼠标单击“插入→图像”项,然后在“插入对象”窗口中输入用来作为贺卡底层样式的图像文件名,即可插入一个图像。随后选择该图像,单击鼠标右键,在出现的快捷菜单中选择“对象属性”项,从而进入到“框对象”窗口中设置该图像的宽度和高度与贺卡的大小相一致,接着单击“关闭”按钮而返回到文档编辑状态;

  2?单击“创建文字框”按钮,然后按下鼠标左键画一个矩形框,在框内输入相应的文字。输入完毕之后,再选择相应的文字进行字体、字号、文字修饰等。接着选择该文字框,单击鼠标右键之后选择快捷菜单中的“对象属性”项,然后在“文字框”窗口中设置其宽度、高度、边线、填充、阴影等,接着单击“关闭”按钮而返回到文档编辑状态。移动文字框到合适的位置(例如图例中的“恭贺新禧”等)。

  3?插入其他的图像和创建其他的文字框,并将这些对象移动到合适的位置。在移动图像和文字框的过程中,如果需要调整对象相互之间的覆盖方式,可以在选择该对象之后单击鼠标右键,然后在快捷菜单中的“对象层次”中选择相应的设置即可。

  4?如果需要直接输入祝福语的话,可以通过创建文字框方式来实现。最后再对贺卡的整体布局进行一些调整,再通过彩色打印机输出来就完成了在WPS97中制作贺卡的工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115980/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1295877