ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WPS97中的模板文件(转)

WPS97中的模板文件(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-07-08 19:39:05 0 删除 编辑
WPS97中的模板文件(转)

  一、根据模板建立新文件

  WPS97可根据模板建立一个新文件。系统缺省的模板是通用的空白文件。

  根据模板建立新文件,按以下步骤:

  1?选择“文件”菜单中的“建立新文件”命令。

  2?在弹出的对话框中列出了应用文、稿纸和信封的模板。选定一种模板时,右边的框中将显示所选模板的简要说明。

  3?选择“确定”按钮。

  二、修改模板文件

  打开一个模板文件进行编辑的方法和编辑WPS文件的方法完全一致。

  1?选择“文件”菜单中的“打开文件”命令,或单击工具条上的“打开文件”按钮,或按Ctrl+O键。

  2?在弹出的“打开文件”对话框中选择“文件类型”为“模板文件”,并选择模板文件的路径名和文件名。

  3?选择“确定”按钮打开模板文件。

  4?在编辑窗口中修改模板文件。

  5?在“文件”菜单中选择“保存文件”命令,或直接按Ctrl+S保存所做的修改。

  三、将文件保存为模板

  如果当前编辑的文件是模板文件,选择“文件”菜单中的“保存文件”命令时可以直接将文件存为模板文件。

  将非模板文件保存为模板,可按以下步骤:

  1?选择“文件”菜单中的“保存为模板文件”命令。

  2?在弹出的“保存模板文件”对话框中的“文件名”中键入模板文件的名称,在“模板名”中键入新模板的名称。

  3?为新模板选择模板类型,一般情况下是“自定义”模板,并在“描述信息”中输入该模板的描述信息。

  4?选择“确定”按钮将当前编辑的文件存为模板文件。以后从“文件”菜单选择“建新文件”命令时,可以在创建新文件的模板对话框中看到所保存的模板。

  四、设置缺省模板

  我们可以将一个模板设置为缺省的模板,用鼠标单击工具条上的“建新文件”按钮或按Ctrl+N键时,可按缺省模板建立新文件。

  设置缺省模板,按以下步骤:

  1?选择“文件”菜单中的“建立新文件”命令。

  2?在弹出的对话框中列出了应用文、稿纸和信封的模板。选定一种模板后,右边的框中将显示所选模板的简要说明。

  3?选择“设为缺省模板”选项框。

  4?选择“确定”按钮。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115976/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292426