ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 解决WPS2000非正常删除后的重安装问题(转)

解决WPS2000非正常删除后的重安装问题(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-01-02 14:24:05 0 删除 编辑
解决WPS2000非正常删除后的重安装问题(转)

  在使用WPS 2000的过程中,如果我们在非常情况下把它删除后重新安装,系统会出现如下提示:“WPS 2000已经安装。请先执行卸载程序将WPS 2000卸载后,再进行安装”,这时安装无法继续进行,这是因为WPS 2000在安装时系统首先检查计算机有没有安装过WPS 2000,如果安装过,系统拒绝重新安装。在非常情况下删除WPS 2000,Windows系统注册表中还有大量的WPS 2000注册信息。如想恢复安装,必须把Windows系统注册表中有关WPS 2000的注册信息全部删除。具体方法可按以下步骤进行。注意,在修改Windows注册表前一定要先备份。

  对于熟悉Windows系统注册表的朋友,可将注册表打开。删除以下4个主键值中有关WPS 2000注册信息的主键即可。

  1.HKEY-CLASSES-ROOTWPSFile

  2.HKEY-CURRENT-USERSoftwareKingsoft

  3.HKEY-LOCAL-MACHINESoftwareCLASSESWPSFile

  HKEY-LOCAL-MACHINESoftwareMicrosoftShard ToolsTextConvertersLmportWPS2000

  HKEY-LOCAL-MACHINESoftwareWindowsCurrent VersionApppathswinwps32.Exe

  HKEY-LOCAL-MACHINESoftwareWindowsCurrent VersionUninstallWPS 2000专业版

  4.HKEY-USER.DEFAULTSoftwareKingsoft

  对于不熟悉Windows注册表的朋友方法如下:

  1.单击注册表编辑器中“编辑”菜单,使用“查找”命令,打开“查找”对话框。

  2.在“查找目标”文本框中输入“WPS 2000”回车,我们可将搜索到的数据或存有该数据的主键删除,然后再单击“编辑”菜单,使用“查找下一个”命令,将查到的数据或存放该数据的文件夹删除。以上操作反复进行,直到出现“完成对注册表的搜索”提示后,WPS 2000的注册信息已全部删除。

  3.关闭注册表编辑器。经过以上操作,WPS 2000注册信息将被全部删掉,这时再安装WPS 2000就可以顺利进行了。解决WPS 2000专业版与家庭版共存的问题。WPS 2000专业版和家庭版各有特色,专业版能使你做出更高质量的文本,而家庭版则更适用于家庭。选择哪个?笔者实在难以取舍,于是又打起了注册表的主意,经过一番测试后,实现了两个版本的同时安装,方法如下:

  1.先安装一个版本的WPS 2000。

  2.打开注册表,找到主键HKEY-LOCAL-MACHINESoftwareKingsoftWPS 2000,将其删除。

  3.再安装另一个版本的WPS 2000。

  注意:删注册表内的主键时不要多删,安装另一版本的WPS 2000时不要安装在同一目录下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115975/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300035