ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WPS2000中实现立体字效果(转)

WPS2000中实现立体字效果(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-10 08:12:09 0 删除 编辑
WPS2000中实现立体字效果(转)

  在日常的办公中,很多朋友都希望自己的文章排得漂亮一些,可以用字体字形的变化表达出自己的心情,这里就需要对文字进行一些简单的变形,如制作立体字效果。

  要对文字进行立体效果处理,需要先键入要编辑的文字,然后选中它们。从“文字”菜单中选择“修饰”子菜单中的“立体”选项,系统就会按设置好的立体效果参数将选中的文字进行立体效果处理。如果在使用WPS 2000时打开了“用户向导”,当选中文字后,系统会自动打开“操作向导”中的“调整文字”菜单,再打开其中的“特殊修饰”菜单,就会看到系统提供的各种修饰功能:空心、勾边、阴文、阳文、立体、阴影、渐变等。从中选择“立体”选项,会得到与使用菜单相同的效果。

  要想将立体效果的各种参数重新进行设置,可选择“文字”菜单中“修饰”子菜单的“详细…”选项,或单击操作向导中的“特殊修饰…”选项。系统会给出“文字修饰”窗口。“文字修饰”窗口可分成五个部分,分别是:类型选择、幅度调整、角度调节、字样显示及缺省状态设置选项。

  “类型选择”部分提供了“文字修饰”窗口所能处理的各种修饰类型的列表。从中选择“立体”选项就会得到和下图相同的窗口。“幅度调整”部分提供了两种调整幅度的工具:滑动条、数值按钮。使用者既可以通过拖动滑动条来调整立体部分的深度,也可以用右侧的调节按钮,通过输入数值或按动按钮加减数值来调整(这些数值的调节范围是从0到100)。“角度调节”是用来调节立体字深度的延伸方向。在调节框中的一个浅色圆盘上有一个深色的小圆,把鼠标移到这个小圆上,就会看到鼠标光标变成了手的形状,而且手的食指正按在小圆上。按住鼠标左键拖动鼠标,就会看到小圆会随之转动,同时数值框中的数字也会随之改变,它显示了深度方向的角度,范围是0到360度。

  “设置缺省”选项是用来将调整好的各种参数设置成缺省值,选中这个选项后,以后只需在菜单或操作向导中选择“立体”选项,就能得到缺省参数下的效果。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1292199