ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用WPS2000做电子相册三步曲(转)

用WPS2000做电子相册三步曲(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-04-26 17:30:07 0 删除 编辑
用WPS2000做电子相册三步曲(转)

  WPS2000的确有过人之处,“演示”功能就是其中之一。利用其强大的图文混排功能和演示功能,还可以用轻松制作电子相册!

  第一步 编辑相册

1.单击“插入/图像”,将已保存在电脑中的照片插入页面。

2.任意拖动照片,按住照片四个角的小方块进行拖拉可改变图片大小,直到满意为止。

3.在照片周围加上注释。此时可充分发挥WPS的文字编辑功能,设置各种好看的字体、颜色。这是一般专业电子相册所不具备的功能。

4.如果想加上语音旁白也可以。先用Windows的“录音机”录下声音,然后在菜单中单击“插入/多媒体对象/MIDI或声音”,将刚才录制的声音文件插入即可。

5.一张照片设置好了之后,按“Ctrl+Enter(回车)”进行分页。因为,演示是以页为单位进行的。

  第二步 演示设置

1.单击“工具/演示/换页方式”,打开“设置换页方式”对话框。

2.WPS2000为我们准备了十几类100多种换页方式,如“推出效果”、“插入效果”、“溶解效果”等,而且每选一种都可单击“预览”查看效果,“随机效果”则是一种省时省力的选择。从“慢速”、“中速”和“快速”列表框中选择换页速度。

3.“单击鼠标”选项表示在演示时可通过单击鼠标来换页,否则通过键盘换页;“隔n秒”选项表示每隔多少秒就自动换页一次。“单击鼠标”和“隔n秒”选项没有冲突。若同时选中,则n秒之内用户单击一下鼠标,系统立即换页,超过n秒没有按下鼠标,系统则自动换页。

4.如果希望一边欣赏音乐一边看照片,可选中“声音”选项,然后在弹出的对话框中选择欲播放的声音文件(仅限于WAV格式)并单击“确定”按钮。选择“循环播放”选项,可实现声音文件的循环播出。也可以单击“工具/演示/背景音乐”进行选择,这里不仅允许WAV格式,而且可用MIDI格式,甚至CD音乐。

  第三步 演示照片

1.按快捷键F10,系统即会从图文排版方式切换到演示状态,再按F10自动演示,按ESC返回。在演示状态下单击鼠标右键,然后从弹出的快捷选单中选择“演示/工具”可打开“演示”工具条。

2.利用“演示”工具条上的图标,可以完成前后翻页、到第一页或最后一页、自动播放、放大缩小等操作。放大是最常用的,不断单击鼠标左键,图像会不断放大,单击右键则立刻回到全屏大小。利用“粉笔”按钮可以对播放的对象进行点评或标注。

好了,接下来慢慢欣赏自己制作出来的“光辉形象”吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115973/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1301351