ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WPS使用经验挖掘(转)

WPS使用经验挖掘(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-02-20 21:57:07 0 删除 编辑
WPS使用经验挖掘(转)

  一、快速更改系统默认单位值

  在水平标尺和垂直标尺的左交界处,大家看到“mm”(毫米)字样了吗?用鼠标在键单击之,旋即变为“cm”(厘米),继续单击下去,分别变为“In”(英寸)和“Pt”(磅),当然,水平标尺和垂直标尺的刻度也随着单位的变更而变化。如果你想进一步调整有关参数,请双击之,则在变更单位值的同时出现“页面设置”对话框,在这里你除了可以调整单位刻度外,还可以进一步调整纸张、版面和页眉/页脚等有关参数。

  二、快速选取文字

  在WPS 2000中,文字的选取也有特定的技巧,可以帮你快速选取文字。将光标定位于“在水平标尺……交界处”中的任意一处,双击之就可以选取如图所示的文字区域。这种区域的选取往往以标点符号为界,即只要将光标定位于两个标点符号之间的文字区域中的任意一处,双击即可将该文字区域选定。如果将光标定位于一个自然段文字的的任一处,连续三次单击鼠标就可以快速地将整个自然段选定。如果要选定一行文字,请移动鼠标至该行文字前列,此时鼠标由“I”状变为箭头状,单击就可以大功告成。(如果依次向上或向下拖动,则可以水到渠成地选定多行文字。)在这种情况下,如果双击鼠标,就可以选定当前行所在的自然段落。如果三击鼠标,则可以选定全文,和按快捷键Ctrl+A等效。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115966/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    435
  • 访问量
    284110