ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在WPSOFFICE表格中插入表单域(转)

在WPSOFFICE表格中插入表单域(转)

原创 Linux操作系统 作者:ilg 时间:2019-06-19 21:57:05 0 删除 编辑
在WPSOFFICE表格中插入表单域(转)

  不知是软件的BUB或是其他什么原因,笔者发现在WPS OFFICE的表格中无法插入表单域(在通常情况下,表单域放在表格中更易于组织和显示信息),怎样解决这个问题呢?经过一番试验,笔者找到一个变通的解决方案。

  1、在WPSOFFICE中将表格创建好。

  2、在表格中单击右键,将表格的“绕排方式”设为“两边不绕排”。

  3、同样,将表格的“对象层次”设为“在文字下”(完成这两步后,除非按住ALT键单击鼠标,否则表格难以被激活)。

  4、按回车键换行并配合空格键,将光标定位于需插入表单域的位置。

  5、单击表单域工具栏中的表单类型,插入所需的表单域。

  6、最后,为使表单域可用,并防止他人修改,单击表单域工具栏中的“保护文档”按钮,在弹出的对话框中设置密码,将文档锁定。

  至此,表格域就出现在相应的单元格区域了。但这只是一种权宜之计,并非真正意义上的在表格中插入表单域。所以我们期待金山在以后的版本中将这一功能完善。              


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14102/viewspace-115960/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2002-06-18

  • 博文量
    1715
  • 访问量
    1300210